※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M1007
妊娠・出産

妊娠初期の便秘解消法を教えてください。

妊娠初期です。いままで便秘薬飲まないと出ない体質なのではしが、妊娠してからも飲める便秘薬はありますか??教えてください!

コメント

りょーさん

マグミットってやつ飲んでましたよ!
産婦人科で便秘ちゃんと言ってくださいね。痔なる前に!○|_| ̄

りゆ

検診のときに先生に伝えると妊婦でもいけるお薬をいただけますよ!
ちなみに、あたしは今まで便秘の べの字もないくらい便秘とは無縁でしたが妊娠し初期の頃から便秘になりマグミットを処方してもらってます(>_<)
2、3日出ないなんて今まであり得なかったので、凄くつらいです(>_<)

M1007

早速ありがとうございます!マグミットですね!痔には、なりなくないので;;産婦人科行った際に伝えます!

M1007

そうなのですね!!出ないの辛いですよね(-_-)やはりマグミットですね!!ありがとうございます!検診の際に処方してもらいます!

とも♡

妊娠前から今もずっと
1日3回はマグミット飲んでますよ!

こたろ38

私はマグラックス錠250mgという、便の水分を多くする薬を産婦人科で処方してもらいました。
なるべく、お米をたくさん食べたり、水分摂ったり、ヨーグルト食べたりしてますが、どうしても2~3日出ない時にだけ飲んでます。

さ~や

私は、割りと初期の頃から
マグミット500mg(250mgもあるみたい)とビオフェミン錠剤を毎食後飲むように処方されてますよ(^-^ゞ

M1007

マグミット!!こちら検診の際に処方してもらいます!ありがとうございます!

M1007

水分も大切なんですね!参考になります!ありがとうございます!

M1007

ビオフェミン錠ですね!マグミットと合わせて試してみたいと思います!ありがとうございます!

とも♡

わたしマグミットは1日3回ずーっと飲んでますよー!

M1007

ありがとうございます!
食事毎に飲めるのいいですね!
来週検診なので処方してもらいます!

とも♡

妊娠前から
ずっと便秘で(泣)
薬ないとでないんです!(泣)
マグミットなら飲んでも大丈夫みたいですよー
楽になりますようにー!

がぶしゃん。

マグミットは私には全く効き目は
無かったのでピコスルファートに
変えてもらいました(っ´ω`)っ⊂(´ω`⊂ )