※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが「お母さんと一緒」をつけると泣き止む効果はあるでしょうか?

くだらない質問ですが…😅
あと数日で生後6ヶ月です。
しばらくずーっとグズグズで試しに「お母さんと一緒」つけたらピタっと泣き止んだ😳
何日か前も同じ感じで偶然かと思ったんですが、このくらいの月齢の子にも「お母さんと一緒」効果あるんですかね!?

コメント

ママリ

声の感じとか、惹かれるものがあるのかもしれないですね!
息子はテレビつけたら何でも泣き止んでじっと見てます😂

• ありちゃん

ありちゃん

前回も今回も初っ端のお兄さんお姉さんの自己紹介の時点で釘付けで…!笑
    基本テレビ好きですよね☺️
    でも民放より凄く効果があるかもです!!

• 10月25日
ゆか

うちの子もです😆
初めの自己紹介からいないいないばあまで釘付けで観てます🌟
なんなら声出して笑ってます🤣笑

• ありちゃん

ありちゃん

やっぱりこのくらいの月齢でも何か感じるものがあるんですね!!
    いないいないばあも録画してみます👀♪ありがとうございます❤

• 10月25日
ママリ

うちもEテレ大好きです‼️特に「いないいないばあ」と「パプリカ」が…朝は7時半すぎら9時まで、夕方は4時から5時までお世話になってます!

• ありちゃん

ありちゃん

朝のと夕方のは同じ内容ですか、、?朝だけ録画予約してみたのですが👀
    みんなの歌も録画してみます💡

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

朝やってるやつを夕方は同じ内容のを再放送でやってるのでみせてますよ!あとは録画もしてるので離乳食の準備してるときなどどーしても一人であそんでてほしいときはみせてます!

• 10月25日
  • ありちゃん

ありちゃん

夕方は朝の再放送なんですね😊ありがとうございます❤
    今後ぐずったら見せることにします✨

• 10月25日
あ

うちも、どんなに遊んでもおかあさんといっしょの初めの音楽?が鳴った途端テレビの方を振り返ってガン見です!笑

• ありちゃん

ありちゃん

やっぱり偶然ではなく、効果あるんですね〜!お母さんと一緒スゴすぎる!!

• 10月25日