その他の疑問 岡山市保育園入園・保活について第二子の育休中です。ダメ元で途中入園(… 岡山市保育園入園・保活について 第二子の育休中です。 ダメ元で途中入園(1月から)と4月入園の両方で申込をしようと思っています。 もし福祉事務所で相談する場合、北区に住んでるけど中区の福祉事務所で相談することは可能なのでしょうか? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 保育園 育休 第二子 岡山市 保活 途中入園 けいたぁ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ゆりなママ 大丈夫だと思いますよ。ただ、管轄内の方が情報は多いかもしれませんけど、、 10月25日 けいたぁ 教えていただきありがとうございます。 管轄というのは居住地の福祉事務所ってことですよね! 10月25日 ゆりなママ そうです! 管轄内の方が提出された書類を登録する前にその情報が分かりますが、管轄外だとその書類が登録されるまでその情報は知らないので 10月25日 けいたぁ なるほど、そういうことなるですね💡 自分の点数がどれくらいとか、希望園のボーダーとかいろいろ教えてくれますか? 10月25日 ゆりなママ 教えてくれますよ😃何点の人が何人いるとか 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいたぁ
教えていただきありがとうございます。
管轄というのは居住地の福祉事務所ってことですよね!
ゆりなママ
そうです!
管轄内の方が提出された書類を登録する前にその情報が分かりますが、管轄外だとその書類が登録されるまでその情報は知らないので
けいたぁ
なるほど、そういうことなるですね💡
自分の点数がどれくらいとか、希望園のボーダーとかいろいろ教えてくれますか?
ゆりなママ
教えてくれますよ😃何点の人が何人いるとか