高位破水の可能性について心配です。破水か尿もれかわからず、検診まで時間があり不安です。
高位破水について。
今日初めて高位破水について知りました。
1週間前から透明の水みたいなおりものが一日に一回か二回ぐらい出てます。おりものシート触ると指がすこしねっとり?するみたいな感じですが、ティッシュでふくとよくわかりません。
匂いも嗅ぎましたが生臭いのか酸っぱいのかわかりません…。
おりものが出るときは乳液剤みたいな感じでおりものシートについてるので水ではないです。
最初出たその時は短時間の買い物中じわっと2回か3回ぐらい出ておりものよく出るなーとしか思ってませんでした。家帰っておまたふくと確か水っぽいような感じでした。
動くと出るみたいな…。動いて止まったら出るみたいな…。完全に安静にしてたらじわあって感じはないです。普通におりもの出たな感はあるのですが。
最近おしっこもよく出るので排出してトイレ見ると透明の時も多いので破水なのか尿もれなのかおりものかわかりません。
因みに膣が緩くなってるのか膣圧が悪いのかおしっこしてる時に止めようとしても中々止まらない時もあり、妊娠前からもくしゃみとかおしっこ我慢しすぎるとたまに少し尿もれ感もありました。おりものなのかもしれませんか…
もし一週間前に破水してたとして検診行ったら破水してたかわからないんですかね?感染も怖いです。
検診まで4日あるしどうしようって感じです😭
- りんの(4歳9ヶ月)
🐬
1週間に仮に破水してたら今調べても分かると思いますよ
破水は1回すると塞がる事ないので
自己判断せずまずはすぐに産婦人科に電話して下さい!
破水は時間経つと感染症などの恐れも出るので早ければ早い方がいいです
私は看護師さんに破水かな?と少しでも思ったら必ず連絡。自己判断だけは絶対にしないで。検査しないと分からないから!尿漏れなら後で笑い話にすればいい!でも破水なら笑い話にもならないからね!何回間違って来てもいいから。恥ずかしいって躊躇う人もいるけど先生もそういうのは慣れてるから気にせず連絡してね!って言われましたよ💡
安心を買うつもりで受診してもいいかと思います🙆
しーちゃん
破水だとずっとチョロチョロ出る可能性があるみたいです!
ずっと出てますか?
感染症のこともあるので、
心配であれば、検診まで待たずに病院に電話して指示を貰った方が良いと思いますよ🤔
何かあってからでは遅いので!!
たとえ、結果的に高位破水じゃなかったとしても、
安心できる方が良いので、わたしなら電話します😭😭✨
SSちゃん
高位破水で2人出産しました❗️
高位破水わかりづらいですよね💦確かに尿漏れと区別がつきません😫臭いもわかりません💦
高位破水は自分で止めたくても止まりません💦私は尿漏れ程度の量がたら~っと2、3回出ました。
間違えててもいいので病院に連絡し検査してもらった方が良いです❗️
私は感染症とかはなかったのですが、気付くのが遅く34週の早産になってしまいました😫💦
コメント