不妊治療でメラトニンサプリを試すことになりました。採卵や移植の結果を知りたいです。3度目の採卵、6度目の移植です。
8月に最後の卵を移植して陰性でした。
9月はお休みして、
今月からカウフマン療法を経て12月の初めの週に採卵&移植予定です🍀
今回からメラトニンというサプリを試してみることになりました。まだ不妊治療目的では臨床研究の段階のようなので飲まれてる方は少ないのかもしれないですが…😢
実際にメラトニンのサプリを飲まれて採卵された方いらっしゃいますか?採卵結果や移植結果が知りたいです🙏
私は今回3度目の採卵で、6度目の移植になります。
- ma♡
コメント
めかぶ
メラトニン飲んでいました。
採卵で15個前後は取れるものの、凍結までにいきつくたまごちゃんはおらず、1〜2個新鮮胚移植しかできず。
毎回採卵からーを6回繰り返しました。
年越しにかかるので3ヶ月ほど期間が開く予定となり、サプリをしっかり飲んでみようとやってみました。
ウムリン
DHEA
メラトニン
レスベラトロール
プラセンタ
キヨーレヲピン
かなり真面目に飲みました。
ウムリンとキヨーレヲピン以外はiHerbで購入。
結果は見違えるレベルで好転しました。
3個凍結で、凍結できない分割の遅いたまごを戻し、するっと着床。
もうすぐ産みます。
メラトニンだけではないかもしれませんが、身体のベース作りにサプリは影響があるぞという経験談でした。
ma♡
サプリは定期的にとった方が良いのですね😊これからはそのようにしていこうと思います🍀
iHerb、調べてみますね!!
応援ありがとうございます‼️
あたたかい気持ちになりました🥺頑張りますねっ✊
ma♡
コメントありがとうございます🙏回答がつくのを諦めかけていたので、嬉しいです😭❤
私は、毎日欠かさず飲んでいるのが葉酸で、あとは移植周期にビタミンDとEを飲んでます。
採卵周期では今回初めてサプリを試します。なので、少しでも効果がでてくれるといいなと思ってます。
めかぶさんはメラトニンだけでなくその他のサプリも欠かさず3ヶ月以上摂取されていたのですね!!
採卵結果素晴らしいですね🥺‼️
今お腹にいるお子さんは凍結出来なかった卵で新鮮胚移植ということですよね!?
本当にもうすぐ出産ですね🍀
今までサプリは半信半疑でしたが私もめかぶさんの身体のベース作りにサプリは影響あるという言葉を信じて、毎日忘れず飲みます!!
体験談をありがとうございました😊
めかぶさん、お体に気をつけてくださいね🍀もうすぐわが子に会えるなんて夢のようですね‼️努力が実られたのですね🥺
めかぶ
サプリは長い周期で考えてくださいね!
細胞は3ヶ月かけないと変わりません😊
ビタミンE、Dも周期だけでなく、定期で飲んでください!
あと国内で販売されているものは含有量が少ないものが多いので、iHerbおすすめですよ。
せっかく飲むならがっつりと😊
まさかの分割が遅くなってきたたまごさんで妊娠できた私です。
お金も身体もメンタルもすり減りましたが、黙々と先生を信じて治療しました。
こまさん、応援してますからね!
ma♡
すみません、下に返信してしまいました😭🙏