※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

つわりがつらくて、子供のご飯作るのがめんどう。簡単で栄養満点なメニューを教えてください。

つわりがきつくて、なにもする気がしません(笑)

でも子供のご飯だけは作らなきゃ。。。
でもめんどくさい。。。

パパっと作れて栄養もあって、そんなメニュー教えて下さい!

コメント

そうめんはどうですか?

• みー

みー

そうめんだと、おかずが必要ですかね🤔何かパパっとつくれるようなもの、ありますか??

• 10月26日
りぃさん

同じく絶賛つわり中ですー
本当にしんどい時は
お鍋にしちゃって取り分けてます😱
鶏団子だけはつくって、野菜、お肉、炭水化物とれるようにして今週すでに二回しのいでます😭
あとはサツマイモ、かぼちゃ、ブロッコリー、枝豆を冷凍しておいて組み合わせて副菜のように出してます😭

• みー

みー

辛いですよねぇ😭

お鍋いいですね‼️お野菜取れるし(o^-')b !大人はお鍋にしても、子供は別のもの用意していました💦早速今夜、やってみます!

• 10月26日
  • りぃさん

りぃさん

自分の使ってる箸を使わずおたまとか菜箸で取ればお子さんも一緒に食べられると思います✨
    うちはだしパックのみの味付けで、旦那にはポン酢に薬味等で食べてもらうようにしてます!
    私も食べれる分だけ食べられて残してしまったというストレスが無くておススメです😹
    余ったお出汁はとっておいて、次の日雑炊やうどんなどにして出してます!
    試してみてください❣️

• 10月26日
なのか

同じくです💦
鍋とか、
お肉と野菜をコンソメスープで炊いてカレー粉ちょっと入れてご飯と混ぜたり
冷凍野菜を適当にスープにしたりしてますー💦

• みー

みー

辛いですよねぇ😭

スープは私もよくやります!朝御飯では定番化してきました(笑)
    お鍋はやったことなかったです!早速今夜、やってみます♪

• 10月26日
k

野菜たっぷり味噌汁と納豆とかが精一杯でした😭
そもそも野菜が何故か全然ダメで、見ただけでオェー🤮となってしまい、玉ねぎとかのにおいなんか本当無理で😭
立っているのもしんどかったので、約1ヶ月くらいはほぼBFで乗り切りました😭でも問題なく元気に育っているので、あまり無理はしないでくださいね☺️✨

• みー

みー

料理しようとしてつわり発動は辛いですね💦

BFも栄養満点ですもんね!BFのストックも、もう少し充実させたいと思います❗

• 10月26日