コメント
緋ママ
5ヶ月で夜間断乳しましたよ〜🎵
職場復帰していて、疲れていたのか夜泣きに気づかず..2夜越したところ、求めてこなくなりました笑
りなぴー
私は添い乳が止められなくて、次第におっぱい離した途端泣き出して夜なかなか寝れなくて7ヶ月で夜間断乳に挑戦しました((*´∀`*))パパや他の人に助けてもらえる日から始めた方がいいです!私は金曜から始めて2日間は泣き叫びまくりで心が折れましたが3日目からは朝までグッスリ寝てくれるようになりました♡
-
キラキラ
そうなんですね(*^^*)
夜泣きしたら添い寝でトントンですか?それとも抱っこしてあげるんですか?
ずっと泣かれると絶対心折れそうになりますよね😭- 4月21日
-
りなぴー
泣き出したら抱っこしないでおこうと思ったんですけど、体反って泣き叫ぶので抱っこしました。だけど泣き止む気配なくてパパにかわってもらったら少しして落ち着いて寝ました!ママ抱っこだとやっぱりおっぱいあるのでもっと泣いたら貰えるかな?って思ってなかなか泣き止まないで対抗してくるので周りの家族に抱っこして貰うといいと思います♡なので私は主人が休みの土日を狙って金曜夜から始めました( ^ω^ )
- 4月21日
-
キラキラ
なるほど〜🙏🏻
やっぱり周りにサポートしてもらうのがいいですね😊
私も主人の休み前日からスタートしてみます👍ありがとうございます(*^^*)- 4月21日
-
りなぴー
後は寝る前に儀式的な事をするとこれから寝る時間なんだなって分かっていいと思います!うちはベットに入って絵本を読んであげて電気を消してトントンで寝てます( ^ω^ )仮に夜中に少しグズグズ言ってもトントンで寝てくれるようになりました!後は夜間断乳すると決めたら絶対に引き戻らないことが重要です!途中でおっぱいあげてしまうと混乱を招くので最初はギャン泣き覚悟で頑張ってください♡
- 4月21日
-
キラキラ
儀式的なことですか✨なるほどなるほど🙏🏻絵本いいですね(*^^*)私もやってみます😉色々お話聞かせてくれてありがとうございます🙏🏻✨根気よく頑張ってみます😁
- 4月21日
キラキラ
あっさり断乳できたんですね🤗笑
赤ちゃんも潔いですね😂
やっぱ2.3日はギャン泣き覚悟で我慢するしかないですよね〜😀