ママリ
加入内容次第なので、
・入院日額はいくらか(今回の場合だと2日分支給)
・手術給付金はいくらか
・女性特約をつけているか
を、保険証券で確認されるといいですよ🙂
振込みは、どの保険会社も大体1〜3週間内です。
私が流産手術したときは、他社ですが、入院証明書を郵送してから1週間内で振り込まれていました。
ママリ
加入内容次第なので、
・入院日額はいくらか(今回の場合だと2日分支給)
・手術給付金はいくらか
・女性特約をつけているか
を、保険証券で確認されるといいですよ🙂
振込みは、どの保険会社も大体1〜3週間内です。
私が流産手術したときは、他社ですが、入院証明書を郵送してから1週間内で振り込まれていました。
「保険」に関する質問
やりたい仕事と条件合ってやれる仕事でやりたい仕事の方が時給300円引くかったらどちら選びますか? ①飲食店パート 時給1180円、シフト自由と記載あり。 平日のみ9時-17時希望。お盆、年末年始は入れる時はある。 20代は…
妊娠16週目の妊婦です。 週4で放課後デイのパートで働いています。 私は約2年の不妊治療を経てようやく第一子を妊娠しました。 10週あたりで吐くほどではないですが、悪阻で気持ちが悪くて、職場の方より半日勤務に変更し…
時短と年金などのお金の関係に詳しい方教えて欲しいです。 今、保育園1歳クラスに預けていて今年は時短です。 時短は3歳以降だと、社会保険料や年金において不利だったりしますか??? 今年の秋に2歳になり、来年は3…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント