1人目の時には全くなかったのに悪阻がかなりひどめです。仕事してる時は…
1人目の時には全くなかったのに悪阻がかなりひどめです。仕事してる時はさほど気にならないのですが、自宅にいると気持ち悪くなってきます。。
食欲もなく、ご飯を作るのも臭いで吐きそうになるのでマスクをして作ってましたが、それでも食材を見ただけで気分が悪くなってしまうので、レトルトや惣菜を買うことが多いです💦
常に眠いので、ご飯後の食器洗いや、子供へご飯をあげること、朝のお着替えや保育園へ送ること、みんなでお風呂に入ったあとに洗濯し、干したり、お風呂洗い、休日は掃除もしてくれます。
文句など言われたこともなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。主人も疲れているだろうなと思います。
ご飯もまともなもの作れてません。
悪阻はいつか終わるし、その時にまた頑張ろうと思うのですが、今の状況が申し訳なさすぎてしんどくなってきます。
主人は口には出さないけど、何かしら思ってると思います。ため息もよくつくし、笑顔が減ったような気がします。
いつもごめんね、ありがとうと欠かさず言ってますが、
明らかにしんどそうです。
私がすると言って、ある一定期間してたのですが、しんどすぎて結局主人がすることになりました。
実家の母にお願いしたのですが、主人に自分がするから断るように言われました。今のままでいいのでしょうか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママん
もしかしたら女の子かもしれないですね!私も一人目の時なかった症状が二人目ですごかったです!
ももたろう🍑
優しい旦那様ですね😭✨
それでもやっぱり旦那様も無理してるのかため息も出ちゃうんでしょうね!
ちゃんとお礼やありがとうを
言えている奥様にも感心します🥺
今は甘えてもいいんではないでしょうか?
生まれてから奥様はもっと苦労しますし、助け合いの心いいと思います✨
-
ママリ
すごく優しいです。でも義務的な感じでしてるんだろーなぁと。。
ずっとじゃないし、私も働いてるし助け合いと思うことにします😩- 10月27日
退会ユーザー
私もつわりが酷く主人にに全ての家事をお願いしていました。仕事から帰宅するのが22時頃ですのでしんどそうでした、、、
旦那様も疲れていると思いますが今は無理せず甘えていいと思います!
自分も動けそうな時は動いて お菓子あげたりマッサージしたりとか甘やかしてました🤣🤣
まんまのまんま様のお母様が来ると逆に旦那様からすると気使ってしまうのかもしれないですね😿
-
ママリ
まだ主人は帰宅が早いので、マシだと思うようにします😭
- 10月27日
ママリ
そうなんですかね!女の子だとなお嬉しいですが😍