※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーmama
お仕事

勤務証明書にミスがあります。訂正してもらうべきでしょうか?

勤務証明についてなんですが、
休憩時間にミスがあります。
後週の時間を書いてもらうところにも
抜けがあります。

それは訂正してもらうべきなのでしょうか?

コメント

ma3

もし相違があれば、退園なんてこともありますよ。
訂正してもらった方が良いですよ。

• るーmama

るーmama

ありがとうございます💦

ちなみに休憩時間にミスがあるんですが、普段は30分休憩たまに45分休憩なんですが、
    その45分の方を記入されています。
    その場合やはり30分の方を記入してもらうべきですよね?

• 10月25日
  • ma3

ma3

そうですね、どうせ訂正してもらうなら全部合ってる時間を記入してもらいます!
    何かで不都合出たら嫌なので…

• 10月25日
  • るーmama

るーmama

ありがとうございます!
    抜けているところがあるのでついでに声かけておきます💦

• 10月25日
とし

うちの会社の担当もミスだらけで送り返しました。ランクが違うと保育園入れなくなるので、、しっかりチェックです。

• るーmama

るーmama

ありがとうございます!

ちなみに休憩時間にミスがあるんですが、普段は30分休憩ほんとにたまに45分休憩なんですが、
    その45分の方を記入されています。
    その場合やはり30分の方を記入してもらうべきですよね?

• 10月25日
あなな

主人の会社の事務がめちゃくちゃで、どうやったらこんな証明書になるのかみたいなのが返ってきましたが、何から直してもらえばいいのか、どうすれば良いのか分からないと役所に言ったら、そのまま出してokと言われたので出しました。後日会社に確認が行ったみたいです。

気になる点があれば、会社に言えるくらいの関係があれば言って、言いづらいなら役所に伝えれば対応してくれると思います!

• あなな

あなな

保育に欠ける時間って、通勤時間や休憩時間含めた勤務時間で見るんじゃないかな?と思うので、休憩時間の違いは出勤時間と退勤時間と通勤時間がハッキリしてたらとくに問題無い気もしますが、一応役所にも休憩時間が気になってる事を声を掛けておくと安心と思います!

• 10月25日
  • るーmama

るーmama

詳しくありがとうございます!
    一応声かけとこうと思います!

• 10月25日