コメント
あさみ
神戸市ではないですが、今年からヤクルトレディやってます!
月曜から金曜の週5で働いてます!地域でバラつきはありますが、大体週4か5で働いてますよ!
月収はみんな自分の売上で決まります!完全歩合性なので。平均は八万くらいって面接で言われましたが、それ以下の人もいます。
扶養から外れてガンガン売上高い人もいて、18万くらいとからしいです!
私は10万ちょいくらい貰ってます!
託児所は大体1歳からの所が多いそうです!
あさみ
神戸市ではないですが、今年からヤクルトレディやってます!
月曜から金曜の週5で働いてます!地域でバラつきはありますが、大体週4か5で働いてますよ!
月収はみんな自分の売上で決まります!完全歩合性なので。平均は八万くらいって面接で言われましたが、それ以下の人もいます。
扶養から外れてガンガン売上高い人もいて、18万くらいとからしいです!
私は10万ちょいくらい貰ってます!
託児所は大体1歳からの所が多いそうです!
「お仕事」に関する質問
色々あり何年も悩みましたが子供の死別をきっかけに離婚することになりました。 専業主婦でしたが、今までにされた浮気モラハラ暴力などの裏切り行為やその他にもいろんな最低なことをされ、フラッシュバックして辛く、も…
学生の時、女子の間で1人ターゲットにされ無視や陰口で居心地がすごく悪くなるやつ (ターゲットはローテーションされる) 今の職場でもあります😭 まだ働いて2年目ですが、2度目のターゲットになり居心地が悪くなりそう…
職場の人間関係について相談させて下さい。 長年勤めている方ばかりの職場に新しく入社したのですが 人間関係はメチャクチャです。 悪口は飛び交うし、自分の立場を守りたいから新人の子に仕事を教えず、失敗させて上司に…
お仕事人気の質問ランキング
らん
そうなんですね!歩合制なんですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あさみ
商品によって販売手数料【私達の給料になるお金】が違うんですが、例えばメインのヤクルトが1本86円で売り、約60円程は会社の利益残り約20円程は私達の取り分みたいな感じです。
担当地区でも、売上は全く違うみたいです。私の担当地区は元々売上良い方だったらしいです。
らん
ヤクルトレディの仕事って、契約してる家に届けに行くだけやと思ってて配達係みたいなんかなって思ってたけど販売員なんですね( ; ; )
あさみ
大体は決まった家にお届けですねー!ただ契約ではないので毎回買ってくれるとは限らないので、知らないお宅に訪問する事もありますよ!
たまに新規のお宅訪問しましょう週間とかあるので💦