コメント
ママリ
履かせないと慣れないですよ
外裸足で歩いているんですか?
危ないですし外は靴履かないと歩けないって教えた方がいいと思います
無理矢理でも履かせてとりあえず滑り台とかいきなりすべらせて気をまぎらわせてみてはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
靴がなんとなく嫌なんだね😸こればかりは慣れるしかないけど、、、長靴やサンダルも駄目ですかね???
車を乗るならチャイルドシートに座らせてから靴を履かせて慣れさせるとか、、🤔
-
ぱんだ
長靴、サンダルは考えなかったです。
色んな靴で試してみたいと思います^_^ありがとうございました!- 10月25日
マハロ
無理やりにでも履かせてましたね👀
家の中用の靴を買って履かせたり…
-
ぱんだ
なるほどー!
家の中に!身近に靴を置いてみるのもありですね。やってみます!ありがとうございました!- 10月25日
いつも ありがとう🍀
一緒に好きなキャラ物の靴選びはどうですか?😊
勿論、キャラ物はママの好みではなく、履かせたくない…って方もいらっしゃると思いますが…🍀
うちは、自分で履こうとしなかったので、キャラ物にして癖付けしました😊
-
ぱんだ
最近アンパンマンを覚えてきたのでやってみようかな!参考になりました!
- 10月25日
はじめてのママリ
靴の前に靴下と一緒になっているアティパスという練習靴をはいていたら、抵抗なく靴がはけましたよ~😆
-
ぱんだ
見たことあります!それ良いんですね☆参考にさせて頂きます!
- 10月25日
はじめてのママリ
うちも家の中だとガンガン歩いてるのに、靴を履くと泣いてしまって外での散歩のスタートはなかなか大変でした!!(笑)
でも、玄関で「外行く時は靴履くんだよー!」って声掛けて、履かせて、履かせた時は泣いてましたが、外が大好きなので、連れ出すと泣き止んでくれたりしました☆
いまは、玄関で座って!って言うと、座ってくれるようになってきて靴も抵抗なくなりましたよ☆
でも長靴は嫌だらしくて、未だにはくの無理そうです、笑
-
ぱんだ
嫌な子と大丈夫な子の差があるなんて…
上の子は大丈夫だったのに…性格でしょうか…繰り返し伝えながら早く履けるようにしたいと思います。
ありがとうございました!- 10月25日
うたまま
ピッピと音が鳴るやつはどうですか?うちはそれで歩くのが楽しくなったみたいです😊
-
ぱんだ
なるほど!!そういう靴もありましたね!探してみます!
- 10月25日
ぱんだ
そうですね。
とても参考になりました。実践してみたいと思います^_^