※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

1才の誕生日の手作りケーキについて教えてください。昨日も質問させていただいたのですが、もう少し意見を伺いたく再投稿失礼します。

1才の誕生日の手作りケーキについて教えてください😊💕
昨日も質問させていただいたのですが、もう少し意見を伺いたく再投稿失礼します💦

コメント

ちゃんちゃん

夜にしました☆

昼は義家族と外食だったので😁

ケーキをメインにしてしまうと栄養かなり偏るので、ケーキは小さめにしました(笑)

お食事の方は、ケーキで糖質沢山摂取することになる為、ごはん(お米)の量をかなり減らして調整しましたよ😌

• ⋈

コメントありがとうございます😊💕
    夜にされたんですね!
    わたしも夜にしようかなと思ってきました✨
    なるほど!うちはケーキを食べるとごはんはほとんど食べないと思うので調整してみます!

• 10月25日
いのこ

昼ごはんにケーキだけにしました🎂
1食ぐらいいいかなぁと思って、砂糖がほぼ入っていないパンケーキを手作りして、無糖ヨーグルトクリームを塗って、いちごとバナナを使いました。
食パンの塩分やダノンの糖分が気になるならケーキ+ベビーフードがいいかと思います💡

• ⋈

ヨーグルトといちごとバナナ、同じ感じですね✨
    うちも量的にはケーキだけで十分そうというかむしろ残すと思います😂
    ケーキは小さめにする予定ですが、それでも量は多いと思うので、全部はあげないようにして様子見ながら多少ごはん系もあげようかなぁと思います!

• 10月25日
ポコ

うちも1歳の誕生日はお昼はお弁当持って両家でお祝いする予定です!
ケーキはやっぱり夜ですね💦
同じくサンドイッチ用でヨーグルト、フルーツあとは茹でたにんじんを型取りしてブロッコリーも散らそうかなと笑
ケーキだけどこれで夕食分にします😆

• ⋈

お互い1才のお誕生日楽しみですね🌸
    にんじんやブロッコリーも使うなら野菜も摂れますし、エネルギー源タンパク質ミネラル全部バッチリなので、それが食事で大丈夫そうですね✨
    うちもケーキだけで満腹になりそうというかたぶんそれすら残すと思うので、ケーキだけでいけそうです😂

• 10月25日
いちご

お店に持ち込んで食べるは衛生面で私ならやめると思います。
食べるところは動画にとってみてもらうかな〜
帰っておやつで食べます。

もし大丈夫かなとケーキ持っていって食べるとするならお昼にケーキだけにすると思います😊食べられないならそれだけにして、栄養面は一食くらいなら気にしないかなと思います〜

• ⋈

やはり持ち運ぶのはやめた方がよさそうですね💦
    帰ってくる時間によりますが、おやつにするか夜ごはんにしたいと思います!
    両家には動画送ります✨
    おそらく量的にはケーキだけで十分すぎるぐらいなので、夜ごはんをケーキだけにするのがベストかもしれません☺️
    アドバイスありがとうございます🌸

• 10月25日