コメント
ma.
元々匂いは敏感なんですが、距離の離れた男性の口臭とかすごくダメでした😭 出勤時はマスクが手放せません💦
はじめてのママリ
結構ダメなもの多かったですが、一番の身近な旦那の匂いがダメでした😭
近づかないで〰️😭って言ってました笑
-
にゃん
私も柔軟剤のニオイがする主人が無理で来ないで!って言ったら落ち込んでました😭💦
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
わたしは排水口の匂い、炊きたてご飯の匂い、旦那の匂いがほんと無理でした😂
-
にゃん
炊きたてご飯わかります!
冷やご飯とか酢飯のほうが食欲わきました!- 10月25日
あ
新築特有の匂い、私もダメでした💦
後は、柔軟剤、雑貨屋さんや服屋さんの匂い、食べ物全般…特にでしたね💦
家は仕方ないのでマスクをして過ごし、柔軟剤は使うのを辞めて外出も控えてました😭💦
-
にゃん
やっぱりマスク必須ですよね(T ^ T)
安定期の頃には収まりましたか?- 10月25日
-
あ
20週頃に匂い悪阻は落ち着きました!
食べても吐かなくなったのは25週頃でした😭💦- 10月25日
-
にゃん
20週ですかぁ(T ^ T)私まだ7週目、、、先が長すぎますね😭
- 10月25日
-
あ
私も長い長いと気が狂いそうでした…。
いつか終わりが来ると分かっていても辛いですよね😭- 10月25日
-
にゃん
ツライけど、つわりの症状がたまに軽くなると不安になるとゆう、、、もう自分の情緒が不安定です😭(笑)
- 10月25日
さー
私もちょうど新築に越したばかりで家の匂いがダメでした!
他にも冷蔵庫、ご飯の炊ける匂い、お風呂場が特にダメで…にゃんさんと同じく実家に帰ってました💦
飴を舐めて気を紛らわせてたけどあまり効果はなく…
実家では全く平気だったので、つわりが落ち着くまで実家から仕事に通い週末自分の家に帰る生活をしていました。
アドバイスではありませんが、共感できてのでコメントしてしまいました(^_^)
早くつわりが落ち着くといいですね✨
-
にゃん
一緒すぎて嬉しいです(T ^ T)
引っ越す前、友達にはマイホームへ招待するねと言っときながら、実は実家にいるなんて(T ^ T)💦
つわりがなくなったら
新築のニオイも気にならなくなりましたか?- 10月25日
-
さー
はい、つわりがなくなったら見事に気にならなくなりました!
今までの悩みは何だったのー😱というくらいでした。笑- 10月25日
-
にゃん
えーー!早くそうなりたいぃ😭つわりなくなったの何ヶ月目くらいでしたか?
- 10月25日
-
さー
私は3、4ヶ月がピークで5ヶ月の後半から落ち着いてきました(^_^)✨
- 10月25日
-
にゃん
えーーっほんとですか(T ^ T)
私まだ2ヶ月目です💦
まだまだこれからなんですかね💦
年明けには新築に戻れたらいいなぁ😭💓- 10月25日
はりねずみ
お米が炊けるにおいがダメでした🙅🏻♀️
幸いキッチンとリビングが別だったのでリビングに避難してました。
ご飯をお茶碗に入れるときは息とめてました(笑)
-
にゃん
別なのいいですねーー!!
私は実家に避難してて、ご飯もろくに作ってないです(T ^ T)💦💦- 10月25日
-
はりねずみ
つわりしんどいですよね。今は無理せずに作れるようになったら作ったらいいと思います!ご自分の体調だけ考えて赤ちゃんとゆっくりしてあげてください😊
- 10月25日
-
にゃん
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
- 10月26日
YouMe
わたしも新築に引っ越した時、安定期すぎていたのですが完全にはつわり終わってなかったので心配でしたがなんとか大丈夫でした💦
よく言うお米の炊ける匂い、これは炊飯器セットしてスタート押したら換気扇MAXで回して炊けるまで隣の部屋に引きこもってました😂
にんにく臭、妊娠中はにんにく料理ダメでした💦
あと人の体臭?ダメでした💦
今まで気にならなかった旦那の寝息とかもダメでしたね💦
この時期は実家にいれるならそれが一番だと思います😭✨
あとはマスク2重とかにしてました💦
-
にゃん
大変でしたね(T ^ T)
マスク2重!やったことないです!!やってみます!!!- 10月25日
-
YouMe
つわりって人によってはシャンプーの匂いがダメだとか、色々あるのでつらいですよね💦
わたしは安定期過ぎてもまだつわりあったので終わりが来るのか不安だったなぁ😭
でも必ず終わりは来るので今は自分とあかちゃんのことだけ考えればいいです✨
がんばって乗り越えてくださいね😊- 10月26日
-
にゃん
ありがとうございます😭
皆さんが経験されているツラさなので私も頑張ろうと思えました😭💓- 10月26日
SB
キッチン、お風呂場の匂いや、
ボディソープや洗剤などもダメで、スーパーやコンビニもアウトでした😭
とりあえずマスクして鼻では息してなかったです💦
-
にゃん
現在、2人目妊娠なんですね!おめでとうございます💓
1人目の時とつわりの症状は同じですか?- 10月25日
-
SB
同じくらいですね♡ 今のこの時期が辛いですが、一緒に乗り切りましょう! ちなみに1人は匂いづわりと吐きづわりでした。今回は匂いづわりは少しマシかなと言う感じで食べづわりです。でも食べたらオッケーではなく、食べた後も気持ち悪いです。これからの1ヶ月がなかなか厳しいので今からビクビクしています😭
- 10月25日
-
にゃん
いろんなつわりが同時にあるのは地獄ですね(T ^ T)想像しただけで怖いです💦💦
お互い頑張りましょう💓💓- 10月26日
mi
ダシの匂いがむりでした😭 当然お味噌汁も飲めず毎日ピザかブリトー食べてました笑
-
にゃん
毎回洋食もツライですね😭💦
- 10月25日
ゆってぃ
こんにちは😃
私は柔軟剤の香りがダメで、無香料の柔軟剤にしました😀
あとはスーパーの食品売り場の匂いがダメで、食品を買いに行くのは控えました😀
主人のお弁当にウィンナーを入れていたのですが、袋を開けた瞬間にオェー!っとなってトイレに駆け込んだ思い出があります(笑)
あと、最大の難関が主人の仕事から帰ってきたときの臭いでした(笑)これは帰ってきたらすぐに着替えてもらってました😅
私は無理なものは出来る限り避けて過ごしてました😅妊娠5ヶ月頃にはつわりはひと段落しましたが、8ヶ月頃にまた復活して大変でした😭
にゃんさんもつわりが治るまで、ご実家にお世話になり、ご無理なさらないでくださいね😢
-
にゃん
ありがとうございます😭💓
いろんな方のつわりの症状聞いて、励みになるし、頑張ろうと思えます!ありがとうございます😭
今7週なので安定期までが長すぎて、、、1日が長いです💦- 10月25日
ママリ
ニオイつわりでした!(食べつわりでも吐きつわりでもなく😂)
仕事柄、給食があるので、毎日のお味噌汁の香りと、あとは歯磨き粉のニオイ等が無理でした。
①原因となる物を避ける
②落ち着く香りを探す
③違う五感で紛らわせる
をしました☺️
①マスクをする、給食のお味噌汁を注いでもらわないようにする、お味噌汁を作らない食べない、を実践しました。
②掛け布団の香りが好きなようだったので、家に居る時は横になりながら口まで覆って生活してました笑
③落ち着く音楽を聴く、ドライブに行く
ニオイつわり、しんどいですよね😭でも、赤ちゃんが元気な証拠だと思うので、あと少しの辛抱ですね☺️落ち着かれることを祈っています🥰
-
にゃん
みなさんいろんな症状、いろんな対処法をされてて勉強になります!!
気晴らしのドライブ、主人に連れて行ってもらおうと思います💓- 10月25日
おもち
旦那の車の匂い
香水
お風呂の匂い
あとは臭い奴は基本ダメでした、
ディズニーのあの甘い匂い
いまだにダメです!
-
にゃん
いまだにダメなのはツライですね💦
どうやったら臭わずに過ごせるか、毎日模索中です(T ^ T)- 10月25日
まいきー
私もマイホームに引っ越した数日後から匂いつわりが始まって、今家に帰ってくるのが苦痛です😭楽しみにしてた新居なのに、新築の匂いや新品のカーテンや家具の匂いまで気持ち悪いですよ💦仕事があるので実家にも帰れず…😫
はぁ、悲しい😢
マスクして過ごし、あとは洗剤類を無香料に変えようと思ってます💦
-
にゃん
同じです!!新築ってなんであんなに臭いんでしょう。。引越しの荷解きも全部主人にしてもらいました😭
ご実家に帰れない辛さお察しします(T ^ T)(T ^ T)
赤ちゃん、同じ週数ですね!!お互い元気に育ってくれますように💓- 10月25日
にゃん
口臭だと、防ぎようないし、相手に注意もできないし、、😭💦大変でしたね(T ^ T)💦