※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

上の子が下の子にいたずらをして怒りっぽくなってしまう悩みについて相談があります。

上の子が下の子の頭をガクンガクンしたり洗濯物を顔に押し付けたり顔中心で狙ってきます💦

あるあるですか…?

下の子は手がかからなく授乳以外抱っこできでてません。
寝るときも一人で寝ます。

そのくらい上の子に構ってあげてるのですがそれでも寂しい思いとかからそう言うことしてるのですかね?

それともほんとただのいたずら?😱💦

本当イヤイヤが激しすぎてついつい怒ってしまう…

怒らずにいたい…

コメント

はじめてのママリ

うちもいまだにそんな感じで、可愛がってはいるけどオモチャ感覚ですね😅💦
うちは頭ばかり狙ってます(^^;
光る銃で頭打ちまくったり、オモチャのトングで髪の毛引っ張ったり💦
上の子が2歳ごろだとそんな感じだと思います!

• おん

おん

トングで髪の毛引っ張るのうちもします!笑
    笑っちゃいました😂😂
    なるほどおもちゃ感覚なんですね!なんかしっくりきました!怒らないですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒だ~😂
    引っ張ると痛いよ~ハゲちゃうよ~と注意する感じ、何回もやるようなら手でガードしてますね😁💦
    トング貸して?ママが◯◯にやってあげようか?と言うと「やだ~痛いもん」と言うのでやったら痛いというのは理解してるけど何となくやりたいみたいです(^^;

• 10月25日
  • おん

おん

注意しても聞かないとき注意し続けられなくて怒ってしまいます😱💦
    すごい!わかってるんですね👏
    同じことしてあげようか?というとうん😊って言われて終わります…笑。
    なんとなくやりたい…笑
    私怒りすぎて嫌われそうです!笑。

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もイライラしてると怒鳴ったりしますよ😂💦
    男の子はヤンチャだし、2歳だと言うこと聞かないから怒ってばかりになりますよね!

ママ怖いってよく言われてます🤣🤣

• 10月25日
  • おん

おん

本当言うこと聞かないんですよ!笑。
    いつまで続くのか本当に疲れます😵お話聞いてくださりありがとうございます😊

• 10月26日