※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

インスタなどでおかずをたっくさん作り置きしてる方を見ますが、あの量…

インスタなどでおかずをたっくさん作り置きしてる方を見ますが、あの量何日分くらいで食べきるんでしょうか?笑
ふとした疑問
1週間くらい持つんですか?
みなさん作り置きしてますか?
あ、大人のおかずです🧞‍♂️

コメント

たま

1週間分くらいじゃないでしょうか?
お弁当のおかずを土日に沢山作るとか、晩御飯の品数増やすのにちょこちょこ常備菜作るんでしょうね😊
私はずぼらで主人も煩くないのでお弁当に入れるおかずを数日に分けて食べる程度ですが、
毎日晩御飯メインの他に小鉢2〜3品を用意するような奥様で尚且つ仕事もしていたら作り置きしないとやっていけないんだと思います💦

• a

a

なるほど、お弁当とか毎日作ってたのでやってみます😱

• 10月25日
(^^)v

わたしは一気には作りませんが、毎日タッパー1つ分作って、3日4日で消費するかんじです。夜ご飯に1品2品、作るのめんどくさいなぁってときに出せるので品数増せるのでやってます。

決まって煮物です😅
ひじき煮、切り干し大根、卯の花などなど。簡単に作れて日持ちするやつばっかりです。

• a

a

めんどくさい時さっと出せるといいですね!
    日持ちするもの!わたしもつくってみます!

• 10月25日
晴晴

共働き、残業ありなので作りおきしてないとおかずありません😂
常に2~3品は冷蔵庫にあるようにしてますが、さすがに1週間は持ちませんし、時間がある方が適当に作ってます。

• a

a

やっぱりそうですよね!
    私も仕事あるのでこれからやってみます🤔

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

多目につくって別の日にもう一回食べたりお弁当にいれたりはしてますが3日以内に消費しますね😊
冷凍できるものはがっつり作って冷凍したりします!きんぴらとか!

• a

a

きんぴら好きなんで冷凍の考えなかったので早速大量に作ります!ありがとうございます!

• 10月25日
moony mama

鶏そぼろは、常に作り置きします。ナスの味噌炒めなどに投入したりしてアレンジが効くので。

• a

a

なるほど、たしかに鶏そぼろは使えますね🤔
    ありがとうございます!

• 10月25日