※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&A&R♡FAM
妊活

排卵検査薬の使いやすさや効果についてのご意見を教えてください。次回から使用するか悩んでいます。

使いやすい☆分かりやすい☆または…
これ使って妊娠したよ☆という排卵検査薬のご意見あったらぜひ教えて下さい(^^)次から排卵検査薬を取り入れようか迷い中です☆

コメント

コレキヨンヌ

日本製の排卵検査薬は高いので、海外のものをネットで取り寄せて、1日に2~3回惜しみ無く使ってました(^^)
妊娠検査薬もセットで安く買ったのでそちらもフライングで大量消費しました★(笑)
ちなみにwondfoってやつ使ってました(*・∀・*)ノ

• K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

やはり1日2~3回を排卵予定日一週間くらい前から使ってましたか?そして、排卵検査薬がどの位になったときにタイミング取ってましたか?
    始めて聞くメーカーです(o^^o)調べて見ます☆

• 4月21日
  • コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

ちなみに、りぼん堂とか、コウノトリネットってところで買ってました(^^)安くて早くておすすめです!
    今、領収書をみたら、55本で3千円でした★

タイミングは終了線と同じくらいになったころから、1日おきとかで何回かタイミングとってました(><)
    体質か、結構長い間濃いめの陽性が続いてしまうのは安い海外の検査薬の難点かもしれません((T_T))でもだいたいの目安は掴めるのでおすすめですよ★

• 4月21日
  • K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

なるほど☆終了線と同じくらいになってから数回取るんですね(^^)以前、コウノトリネットでラッキーテストの検査薬を使ったのですが上手く使いこなせず止めてしまいました。
    検査薬を使い始めてどれくらいで赤ちゃん来てくれましたか?

• 4月21日
  • コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

わたしは半年くらいで妊娠しましたよ\(^^)/

• 4月21日
  • K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

半年(^^)/羨ましいです☆

• 4月21日
mi-yu

コウノトリネットで
DAVID使ってました✲*゚
使い始めて1回目で妊娠しましたが
初期で繋留流産してしまい
その後2回生理見送り5ヶ月目で
妊娠し、今に至ります。

• K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

コメントありがとうございます。種類がたくさんあり始めて聞くものが多いです(^0^;)どうも紙コップに漬けるタイプはやりづらいイメージがあるんですがそんなことはないですか?

• 4月22日
  • mi-yu

mi-yu

私は逆に紙コップに漬ける
    タイプの方がちゃんと浸かってると
    わかるので良かったかなーと
    思います(๑˙³˙)❤︎
    K&A&R♡FAMさんに
    合った検査薬に出逢えるといいですね!

• 4月22日
  • K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

そういうことですか(*^^*)今までスティックしかないのでなんだかいろいろ不安で(。ノωノ)
    ちなみに、強陽性でたあたりに旦那さんに報告してお願いする感じですよね??

• 4月22日
  • mi-yu

mi-yu

反応が濃くなってきたら
    そろそろですけど?
    と報告してました(๑˙³˙)❤︎
    今回の仲良しは強陽性でた日に
    1回だけでした。
    その次の日から旦那は仕事関係の
    旅行だったので、、、。

• 4月22日
  • K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

やっぱり報告しないと時間とれないですよね(‥;)
    強陽性のとき一度で成功なんて羨ましいです(っ´ω`c)
    無事出産されること願ってます♡♡ありがとうございました(^^)/

• 4月22日
みゅ〜

「コウノトリ検査」ってネットでうつと出てくるサイトで購入しました☆
ここは、購入後、検査薬の写真を撮って、メールで送ると、ベストタイミングとかを細かく教えてくれますよ♡
おかげさまで、2回目の挑戦で妊娠しました。

• K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

コウノトリネットとはまた別のサイトですか?メールで教えてくれるのはとてもありがたいですね(*^^*)そして、皆さん検査薬を併用してすぐ妊娠されていてすごいと思います(^^)/ありがとうございました。

• 4月22日
  • みゅ〜

みゅ〜

このサイトです^ - ^
    http://kensayaku.net/html/
    排卵検査薬を使うまでは、アプリでタイミングを見てたんですけど、
    私の場合、結構アプリと違ったので、検査薬使って、良かったです☆

• 4月22日
  • K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

私も今、アプリの排卵予定日のみです。アプリと合っているかを再確認するために再度検査薬を使ってみようと思い購入考えてます。
    サイト教えてくださりありがとうございます。見てみたいと思います(^^)身体に気をつけて下さいね☆

• 4月22日