※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYOKO-M
妊娠・出産

2270gの低体重児、退院まで何日かかるでしょうか?一緒に退院できないけど、早く連れて帰りたいです。

低体重児2270gで出産しました。
赤ちゃんの退院まで何日くらいかかるでしょうか?
一緒に退院はできない!と言われましたが、出来るだけ早く連れて帰ってあげたいんですが。。

コメント

mako0829

出産おめでとうございます!(*^^*)そしてお疲れさまでした!
心配になりますよね。現在はNICUや保育器での管理になりますか?しばらくミルクの飲み具合や体重の増え方、採血結果など次第で変わってくると思います。

• KYOKO-M

KYOKO-M

ありがとうございます!
    昨日出産して保育器の中にいます。ミルクは哺乳瓶で!母乳はまだ吸う力も弱いと言う事でまだあげれてません!

• 4月21日
stm4694

出産おめでとうございます(*´∇`*)
うちの子は34w6dで2020㌘で産まれましたが幸い呼吸器などがいらなかったので保育器は3日間退院まで18日間でした♪
最近産まれた子は32w5dで1734㌘で産まれました(´・ω・`)
数週的に呼吸器が必要でしたが目安は2ヶ月といわれています❗
ミルク飲むのが上手になったらすぐに退院できると思いますよ🎵

• KYOKO-M

KYOKO-M

コメントありがとうございます!
    りお&だいごママ⭐さんも出産後すぐなのに…
    ミルクの飲む量にはムラはあるものの、お腹減ったアピールしてしっかり飲んでました✨

• 4月21日
  • stm4694

stm4694

ァタシは二人とも帝王切開です(笑)
    ミルクをしっかり飲むなら1ヶ月はかからないと思いますよ🎵
    担当の方にどのくらいで退院できそうか聞くのもひとつのてですよ(*´∇`*)

• 4月21日
  • KYOKO-M

KYOKO-M

ありがとうございます(*Ü*)ノ"
    焦らず赤ちゃんのペースで頑張ります✨
    りお&だいごママ⭐さんも無理せず育児楽しみましょぉ( ¨̮⋆)

• 4月21日