※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

宇宙語を話さず、突然発語する子どもを持つ方いますか?要求するときに指差しで無言で心配しています。

宇宙語など話さないでいきなり発語したお子様を持つ方おられますか?
何か要求するときなど、あ!ん!とかで指差すくらいであとは無言で心配してます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも、ん!とかあ!から突然発語でしたよ(^ ^)

• ぽつ

ぽつ

そーなんですね😍よく、むにゃむにゃ宇宙語を喋るけど発語ないですって言うのは見るんですけど🤣🤣あんぱんさんのお子様も急に単語を言い出したかんじですか??💓前兆とかありますか??

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むにゃむにゃはなくて、前兆もなく本当に突然しゃべりはじめました👀
    下の子はパパ、ママ、上の子はパンが最初の発語でした😂

• 10月25日
  • ぽつ

ぽつ

ちなみに無言も多かったですか?普段からそんなに声を発しないので心配です😂😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ん!って言う以外は何も音を発してませんでしたが、とにかくこの、あ!ん!が多くていちいち答えてあげてる時間は多かったです😅

• 10月25日
  • ぽつ

ぽつ

そーなんですね😊たくさん質問に答えてくださってありがとうございました!❤️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

言葉が早かったので、ほぼいきなり発語だったと思います😊今ではペラペラ話してます!

• ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊早く息子にも話して欲しいです🤣🤣

• 10月25日
ちょふちゃん♡

昔の投稿に失礼します🥲もしまだママリやってましたら娘が現在同じような状況でその後どんな感じか教えていただけたら嬉しいです🥲!