※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi-kmin
子育て・グッズ

娘が急におっぱいを拒否し始め、卒乳のサインか悩んでいます。体調は元気ですが、戸惑っています。

あと2週間で生後11ヶ月になる娘がいます👶🏻
昨日までは普通に飲んでたおっぱいを今日の朝から急に泣いて嫌がるようになり飲んでくれません😨
最近授乳回数も減っていってて、飲む量は前よりかは減っていましたが基本的にはおっぱいたくさん飲んでくれる子だったのでさすがに泣いて拒否されるとショックで😭😭

ちなみに、体調は悪くなく元気です👶🏻

朝は基本的に胸がパンパンなので飲んでほしいのですが、これはもう卒乳のサインなんですかね?😥😥

まさかのことで、少し戸惑ってます😥

コメント

tomona

友人は完母でしたが、同じ頃にお子さんが嫌がったのに無理に飲ませてしまい、卒乳がむずかしくなったと言っていました💦
だから、ねんねも娘ちゃんが嫌がりだしたらそれきっかけで卒乳した方が後々楽だからいいよ!って言われて、その覚悟して過ごしてます(><)✨

• pi-kmin

pi-kmin

逆にそんなこともあるんですね😱
    でも飲ませたくなる気持ちもわかります、、、😂
    私もさっき、え?なんで?なんで?って感じで無理矢理飲ませようとしちゃって😭😭

それでも泣いて拒否でそれがショックすぎて気持ち落ち着かせるためにママリで相談しました😭

これも成長と思わなきゃいけませんよね😂😂

• 10月25日
  • tomona

tomona

私も完母なので、急に拒否されたらさみしくてショックだと思います😭💦でも一時のものかもしれないし、様子見て、ですね(T_T)
    体も辛いですもんね涙

• 10月25日