お金・保険 ふるさと納税の限度額は、今年度の年収で決まりますか?昨年度ですか?ボーナスが減る可能性があるため、限度額まで購入するべきか悩んでいます。詳しい方、教えてください。 ふるさと納税を今年度から初めてやってます。 限度額は、昨年度の年収で決まりますか?今年度ですか? 今年のボーナスは台風による被災の影響で支給されない可能性が充分あって、昨年度よりも収入が激落ちしそうです。。😢 なので、シミュレーションした限度額まで購入するべきか悩んでるんですが、詳しい方教えてください💦🙇♀️ 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 1 年収 ふるさと納税 ボーナス 花束❁¨̮(7歳) コメント miiiiii 今年度ですよー^_^ 10月25日 花束❁¨̮ なるほど。そうすると、みなさん今年度の収入がまだいくらになるか分からないけど、だいたいの予想で限度額予想して購入してるのでしょうか? 10月25日 miiiiii そうですね! 私も8月に復職したのでボーナス抜いた8〜12月の給料でシミュレーションより少し少なめの金額でふるさと納税頼みました! 12月にボーナスが出たらまた再度シミュレーションして追加で頼もうとしてます^_^ 10月25日 花束❁¨̮ すごく分かりやすいです😊 なるほど、うちもボーナスの有無で考えたいと思います🥰 ありがとうございます 10月25日
花束❁¨̮
なるほど。そうすると、みなさん今年度の収入がまだいくらになるか分からないけど、だいたいの予想で限度額予想して購入してるのでしょうか?
miiiiii
そうですね!
私も8月に復職したのでボーナス抜いた8〜12月の給料でシミュレーションより少し少なめの金額でふるさと納税頼みました!
12月にボーナスが出たらまた再度シミュレーションして追加で頼もうとしてます^_^
花束❁¨̮
すごく分かりやすいです😊
なるほど、うちもボーナスの有無で考えたいと思います🥰
ありがとうございます