※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

今朝旦那さんから1月と2月に職場と消防の旅行3回あると言われて、毎年の…

今朝旦那さんから1月と2月に職場と消防の旅行3回あると言われて、毎年のことなので普通に『おぉ✨今回どこ行くのー??』って返したんですけど、旦那さんなんだか『え、いいの?怒らないの?』って感じになってました🤣 確かに12月に子供産まれるしねε-(´∀`; ) でもね、普段単身赴任でいないから2ヶ月の間に泊まりで3回旅行行かれても私は何にもダメージないのさ🤣 
美味しいお土産だけしっかり買ってきてもらえれば✨ 
普通なら行かないでってなるんですかね😅💧 

コメント

さくらんぼ

2ヶ月で三回の旅行は多いですね➰。出張なら仕方ないなーと思いますが。
うちは新生児期の泊まりの仕事は断ってました✨

• ®️ママリ

®️ママリ

どれも恒例行事で今年は役職もあったりでどうしても断れないみたいです😅💧

• 10月25日
あーちゃん

私なら行って欲しくないですね💦
仕事なら仕方ないと割り切れますが、家族より旅行を優先するのはモヤモヤします😢
それにうちの旦那の場合、今回子供が小さいから行けない、と自分から断ってると思います😊

• ®️ママリ

®️ママリ

今年は役職もついてるので行かないわけには…って感じでした😅 友達との旅行ならなんでこのタイミングで?って言います🤣 今年は私が行くなって行っても行かないといけない立場なので板挟みにするのもツライかなーと思って😅

• 10月25日

わかります。
悪いんだけど...とか、え、いいの?ってうちの旦那も言うんですけど、あなたがいなくて私が困ると思うの?なんで?そんなになんか手伝ってるっけ?
って言ってやりたい気持ちです☺️笑

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね笑 普段から週末しか帰ってこないので、いないことに慣れてしまって😅
    いてくれるならそれはそれで良いんですけど🤣

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

今はそんな気持ちでも出産後どうなるかわからなので一応産後の状態によっては断ってもらうこともあるかも。
と保険はかけておきますかね😅

いないほうがご飯の準備しなくていいし、イライラしないっていうのはあります😂

• ®️ママリ

®️ママリ

自由にできますもんねー🤣
    今年は役職もついてるので行かないわけにはいかない様なので、板挟みになるのも可哀想だと思って行っておいで〜って感じで返事しました! 友達との遊び旅行ならタイミング考えてって言います🤣

• 10月25日
たなぼた

私も結構平気な方ですwww

• ®️ママリ

®️ママリ

同じ方がいて良かったです🤣 
    私も普段自由にさせてもらってるから、たまにの旅行くらい別にどーぞーって感じです! ^ ^

• 10月25日
a.u78

私も行っておいでーと言います!
普段自分で全てやっていたら、旦那がいないの全く気にならないしむしろいない方が自分のことと赤ちゃんのお世話するだけでいいので楽です!
今も基本飲み、遊び、たまーに泊まり なんでもありです!

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよねー♡ 好きなタイミングで動けるからストレスフリーかなって感じです🤣
    いてくれるならそれはそれで良いんですけど!

• 10月25日
さ め

心が広いですね🥺❤️
うちの旦那は自分から
断ってくれてました(><)

• ®️ママリ

®️ママリ

今年は役職もついてるので行かないわけにはいかないみたいで😅 ここで私が行かないでって言って板挟みになるのも可哀想なので、軽く行っておいで〜!って感じにしました🤣 遊びの旅行ならタイミング考えてって言いますけどね😅💧

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

単身赴任ならどうぞ〜ってなります😊

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよねー^ ^! お土産楽しみです🤣

• 10月26日
ママリ

行かないでって言って機嫌悪くなったりしないなら行かないでほしいです😭
行くんだったらお土産いっぱいよろしく!!!!!って送り出しますね(笑)
その間私は実家帰ってのんびりします🤭🤭

• ®️ママリ

®️ママリ

行かないでって言うと、立場もあるし遊びじゃ無いからと困る顔をするので送り出してます^ ^ 実家には帰れない距離なので子供と一緒に過ごします😍

• 10月26日

旦那がいてもそんなに役に立たないので気にしないです😂まぁ無駄遣いしないでねって位ですかね〜

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに無駄遣いはしないでと思いますー🤣 普段から旅行とか興味ない人なのでお土産もあんまり期待してないです🤣

• 10月26日

全然、好きにしてくださ~い!むしろ行って同僚との絆を深めて下さいって感じです(^^)!

• ®️ママリ

®️ママリ

同じ方がいて良かったですー(^ ^) 役職ついてるなら尚更そういう事って大事ですもんねー!

• 10月28日