※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

青信号の道路を自転車で走行していたら、曲がってきた車に後ろのタイヤ…

青信号の道路を自転車で走行していたら、曲がってきた車に後ろのタイヤ部分を当てられ転けたりはしなかったのですが、チェーンが外れるほどの衝撃がありました。
車はそのまま走って行ってしまいました。
怪我もしてませんし、コツンとあたったくらいで自転車も傷ないしそのまま帰ってきたのですが、この程度だと当て逃げにはなりませんよね?
その場で警察に電話した方が良かったのかな〜と疑問に思ってきました(´Д` )
皆さんなら警察に電話しますか?

コメント

ママリ

それ、当て逃げですよ!
その場で警察に対応してもらわないと、その運転手はまたどこかで大きな事故を起こすかもしれないと思います。

• mai

mai

帰って足みたら太もも全体アザになってました😣
    警察に連絡すべきでした(´Д` )

• 10月25日
にゃおん

警察には電話した方がよかったと
思います!!
ただ、自転車に傷がなく、コケた
わけでもなく本人も怪我もして
いない、その車もいないとなると
なかなかその事故が本当なのか
どうなのかの証拠も何もないので、
捕まる可能性は低いし、目撃者も
証拠もない状態だと現場検証も
できないので事故として取り扱って
くれるかも分からないです。

• mai

mai

確かに目撃証言もないしどうする事もできないですよね(´Д` )
    私が車に当てられて車の方を振り返ると車は猛スピードでどこかへ行ってしまったので車の車種すらわかりません😣

• 10月25日