真冬、保育園に通う子供に裏起毛の服は必要?暖房のある場所で遊ぶので暑いかも。裏起毛はどうか迷っている。子供は暑がりだけど寒がりなので悩んでいます。西松屋のうらぽかCMが気になる。
皆さんは真冬、お子さんに裏起毛の服着せますか?特に保育園に通っているお子さんがいる方にお聞きしたいです!
こちら雪国ですが保育園は暖房で暖かいし休みの日は雪遊びもしますが雪の上ってほんと体力使うのでちょっと遊んだだけでも暑くなるしそもそも寒い日に雪遊びしないしショッピングモール等も暖房で暖かいので裏起毛ってどうなのかな?と思いまして😅😅
個人的には寒がりなので裏起毛買っちゃいそうですが子供は暑がりですよね😂
最近西松屋のうらぽかのCMをやたら見るので気になってしまいました😅
どうでもいい質問すみません(><)
- ままりん(7歳)
ぶたぴーなっつ。
裏起毛じゃないパーカーって意外と見つけるの大変で、私はなるべく薄手の裏起毛を見つけて着せてます!
できれば保育園には裏起毛は着せないようにしてます!
プライベートで外に出かける時とかには着せてますよ。
はー☆
保育園に通わせて2年目で、私自身も保育園で働いてますが裏起毛は汗かいても吸収が悪く逆に冷えるので着せてないです😊
行き帰りに上着などで防寒対策できれば、保育園内では裏起毛ではなくても大丈夫だとと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
23am
雪国ではないのですが…
去年、私も保育園用に寒くないようにと買ったのですが、熱がこもるのか裏起毛着せていくとかなりの頻度で発熱があり、呼び出しされました😂
まだ赤ちゃんだったのであまり動かないのもあったのかもしれないですが…
ねこ
たまに着せます!かわいいし暖かいので。
汗を吸わないヒートテックとかよりはいいかなーって。
ちゃんと綿素材の下着をなかに着せれば汗吸ってくれるだろうし。
上下裏起毛は避けるかなーと思いますが!
ぽんぽん
うちは裏起毛は上の息子は
1回も着せたことないです😊
保育所行く時は特に走り
回ったり暴れ回ったりして
遊んでいると汗をかくので😊
ただ、お外遊びもあるので
その時に上着がいるので、
薄目の上着は持って行かせて
ました😊💓
保育所では真冬でも半袖の子が
チラホラいましたよー笑笑。
ただ、雪国ということでさすがに
半袖は無理ですよねー😱😱😱
娘はまだそんな動き回らないので
真冬に寒すぎたら裏起毛を着せても
いいかなー?と思ってはいますが
今のところは娘にも着せる予定は
ないです😊
ママリ
ユニクロの裏起毛?のズボン買いました〜たしかに保育園暑い!?あったかいけど、登園時とか寒かったりするし、もう様子見て着せてます😅
案外着替えて帰ってこないんですよね〜😅
ママ
買ったことないです😊
保育園の中はやはり暖かいので真冬でも常にロンTのみです!
ym
着せてます😂!他の子も割と着てますよ🤔
退会ユーザー
雪国ではないですが、海の近くです。保育園冷暖房完備なので薄手長袖着せています。登園だけ上に一枚被せてはいますが。プライベートでも今はまだ裏起毛は着せていません。
ユウ
雪国ではないですが、着るとしたら送迎などの外出時のみですね💦床暖房はないものの室内は暑いですし、かといって車じゃないので往復は寒いんです😣
でも去年はダウンコートだけで十分だったので、今年も買う予定はないです😊フリース止まりですね💦
ふじこ
うちも北海道で保育園行ってますが必要なかったです。
保育園の中は暖かく、一度着せて行ったら暑かったので着替えさせました。とロンティーに着替えさせられてました。結局休みの日に家で着た程度で出番があまりなく、アウターをしっかり暖かいのを用意すれば良いと思いますよ😊
うぃっちゃん
裏起毛は着せないです😃
まめこ
こちらも雪国ですが、着せてないです!
やはり室内は暖かいし、めっちゃ動き回るし、雪遊びも防寒してるし結構暑くなりますよね。
私も雪かきしてると、すぐ汗かいちゃいます💦
下着も半袖です笑
こないだ、長袖買いに行ったら裏起毛以外探すの大変でした💦
ままりん
たくさんの回答ありがとうございます😭❤️
お返事遅くなりすみません💦
着せている方もいらっしゃいますが着せてないって方が多いですね😊
バースデーに行ったんですがトレーナーはほとんど裏起毛でした😭
9月頃行った時は裏起毛ではないトレーナー売ってたのに😭
その時にもっと買っておけばよかったです💦
西松屋も裏起毛ばっかり、、
ままりん
まとめてのお返事でごめんなさい(><)
コメント