コメント

しましま
私の親戚の話になりますが、2人目はお祝いがかなり少なくなります笑
なので私の感覚では普通です(^^)
1人目の時はお祝いされているのでしょうか?
親戚間の雰囲気などもありますし、旦那さんに相談して必要なら改めてお祝いを送るのも良いかもしれませんね〜

ゆうゆう
時間が経っていらっしゃるようですが、2人目を迎えた身として、、、
私個人的には正直全然気にならないですし、お揃いの洋服なんて嬉しいと思いますよ!
しましま
私の親戚の話になりますが、2人目はお祝いがかなり少なくなります笑
なので私の感覚では普通です(^^)
1人目の時はお祝いされているのでしょうか?
親戚間の雰囲気などもありますし、旦那さんに相談して必要なら改めてお祝いを送るのも良いかもしれませんね〜
ゆうゆう
時間が経っていらっしゃるようですが、2人目を迎えた身として、、、
私個人的には正直全然気にならないですし、お揃いの洋服なんて嬉しいと思いますよ!
「上の子」に関する質問
38w1d、2人目妊娠中です。 今日の健診で全く変わりがありませんと言われました。 上の子もいるのでそろそろ生まれて欲しいけど まだまだ産まれなさそうでちょっとガックリです… 臨月入ってから1万歩目安で歩いたり、 ほぼ…
退院着について 夏に第2子を出産予定です。 男の子と確定していて、上の子も同性なので お下がりのものでいっかと思っていますが、 被るタイプのもので着せるときに苦労しました🤣🤣 1人目は何も考えず購入したのでしまっ…
生後2ヶ月から始まるワクチン接種、皆さん1回目は最後何日目に打ちましたか? 4月23日に2ヶ月になるのでその日に予約を入れてたのですが、上の子の風邪もらってしまい1週間延期した方が良いと言われ、さらにかかりつけが…
家族・旦那人気の質問ランキング
くまみ
ありがとうございます!
1人目が産まれた時は私はまだ結婚していなくて(というかまだ夫と出会ってなかったです)、お祝いはあげてないのです。
もうそろそろ産まれてから3ヶ月過ぎてしまいますが、まだ遅くないでしょうか?逆に失礼にはなりませんかね…?
しましま
あげるなら…遅くなってすみませんーって次に会った時に渡しちゃうかもしれません💦
実家が厳格な雰囲気のご家庭でなければ全然大丈夫な気がします。(厳格なお家なら慎重にやった方が良いかもです)
子どもにはひたすらお金もかかりますし、私個人としてはお祝いならいつもらっても大喜びです笑