※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
子育て・グッズ

授乳に関して、哺乳瓶からはミルクを飲むが、お乳は嫌がって飲まない場合の対処方法を教えてください。

授乳に関して。

産院の指導で3時間ごとにミルクとお乳をあげてるのですが、哺乳瓶からミルクは飲むのですが、 お乳は嫌がって飲んでくれない場合どうしてましたか?

コメント

カフェオレ

こんばんは😊
産院の指導でその授乳方法であげていました💡
私は母乳の出がよくなく、さらに息子にとって飲みにくい乳首だったようでおっぱい拒否、哺乳瓶がいい!とぎゃん泣きでした💦
病院で相談した時に言われた対処法は、1度哺乳瓶を咥えさせて吸い始めたら1度離しておっぱいを吸わせてみると言うなんともシンプルな騙し方法でした😅
少しでも効果あるのいいのですが🤔

• きりmama

きりmama

試してみたら吸ってもらえました😭 😭
    アドバイスありがとうございます!

• 10月25日
☆☆☆☆し

根気よく飲ませるしかないです。混合ですか?母乳あげてから毎回ミルクなんですか?

• きりmama

きりmama

混合です。
    基本的には母乳からのミルクです。

• 10月25日
  • ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

哺乳瓶からミルクを飲むってことはミルクだけの時もあるってことですか?
    母乳よく飲んでミルクを残すのは母乳足りてるって事だから。おっぱいより哺乳瓶好むみたいなので乳頭混乱ですね~私もなりました😫
    哺乳瓶は飲みやすいみたいで、たまに搾乳してみたらいいと思います😍

• 10月25日
  • きりmama

きりmama

乳頭混乱初めて聞きました😂
    次も同じようになったら搾乳してみたいと思います😭

アドバイスありがとうございます‪!

• 10月25日
  • ☆☆☆☆し

☆☆☆☆し

哺乳瓶に指でしぼってました。搾乳機は使ったことないです。
    冷蔵庫に保存すれば一日持ちますよ、なんかおっぱいはってきたなって時にしぼってみて下さい。母乳飲んでくれないっていうストレスから解消されますよ。

• 10月25日