※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

3歳の娘が魚を食べている最中に痛いと泣き出しましたが、食べ続けて元気に遊んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。

今日の夜ご飯の時に3歳の娘が急に泣き出し痛い!と言いました。多分魚を食べていた時だったので魚の骨が刺さったのだと思います😭口の中を見ても、目視では分からず、しばらくすると まだ食べたい!と言い張り 結局その後全て完食。痛い?と聞くと 痛くないっとは本人は言っています。食事の後もいつも通り元気に遊び出していました。
ですが我慢?しているのではないか、(痛いと言ったらご飯食べられない)とか、また口を開けさせられる(奥まで見ようとして何度か嗚咽しました💦)のが嫌で放置しているのではないか…と不安で😭食べる事が大好きな子なので痛くても食べきりそうなんです…。

明日病院に行こうかと思っていたのですが、16時近くまで予定があり、そんなに痛がってないなら16時以降に行ってもいいかな…とも思いますが、朝ごはん、昼ごはんを食べる事で もしまだ刺さっていたら更に奥に刺さらないかとも思ったり…。予定をキャンセルして朝ご飯も食べずに病院に行ったほうが良いのか…
どう思いますか😭?

コメント

あまじ

普通に取れたのではないですか??

考えすぎな気もしますが❗
三歳半の子が痛みを我慢して普通に遊べませんよ!

• チョコ

チョコ

そうですよね…!普通に食べていて取れたのかな?
    心配し過ぎたのかもです😅ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月25日
たゆと

うちも昨日まったく同じことがありました。痛い!と言った後3、4口は痛いと言っていましたがその後は何も言わずに食べていました。うちは取れたのかなと思い気にもせずそのままです。

気にしてないなら大丈夫だと思いますけどね。痛いならそれなりに口に指入れたり、モゴモゴしたりすると思います。

• チョコ

チョコ

そうなんですね!確かに…!まだ痛ければ何かしら素ぶりを見せますよね。ちょっと安心しました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月25日
ママリ

もし奥に刺さってたとしたら、痛くて呼吸もしずらくなりますし、痛みで遊ぶことなんて出来ませんなので大丈夫だとおもいますよ!!(*^。^*)

• チョコ

チョコ

そうなんですね!良かった〜😭安心しました。
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月25日