おむこむの母
毎日ありますよ(><)
今日なんて娘に豆腐ハンバーグ作ってたら、水っぽくて焼く時にボロボロになるし、ちょっと焦げるし、見た目悪いし(*_*)
それ以外にも、運転は下手だし、掃除もあまり得意ではないし…
私もその度に自信なくします。
むっくす
わたしもしょっちゅうありますよ!
しかも、ざくろさんみたいにダメだなってことにすら気づいてないことよくあります!
だから読んでいて、ざくろさんは細かいことに気づいてすごいなと思いました!
ちなみに、わたしは出産してからとくに注意散漫になることが多くてさらに物忘れも激しくなったのでかなりいろいろやらかしてると思います!
でも娘も元気ですし、なんだかんだどうにかなってるので、大丈夫ですよ!!!
自信なくさないでください✨
Ma
私なんてオムツ替える事すら忘れていることが時々あります( ̄▽ ̄;)
娘にあやまらながらも、
寝不足ということにしています(笑)
めくま
私は、適当ダメ母かもしれませんが、
まあ割と丈夫に強く育ってるみたいだし、
最近、お手伝いもよくしてくれるようになったし、
自分がダメな分、まあ本人がしっかりしてくれたら良いかなーとか思ってます。👍
絶対やったらアカンな!って事は、
◯◯よし!◯◯よし!
とか、よし!よし!って確認を口に出してやってたら、
なんか真似してきて、
最近娘の方が、
ヨシ!ヨシ!って事あるごとに言ってます。
授乳期はどうあがいても寝不足で、思考も低下するんで、
誰しもが、
あーやっちゃったなー!!って経験はあると思いますよ。
自分がダメなんじゃなくて、
寝不足なだけです。
とりあえず、やっちまったら、親でも旦那さんでも産後ヘルパーさんでも、誰か頼るなりして、
一旦寝るのが良いです。
ぽん
暑いと思って薄着にしたら鼻水ジュルジュルでお風邪ひかせてしまったり、離乳食パサパサに作りすぎてしまったり、すぐ外に出たくなるのを付き合わせてしまったり、携帯ばかりみすぎちゃったり。。と上げればキリがないですよ😊
バカだなーと思いますが、そこで学んで繰り返さなきゃいいと思います🙋
わたしも自信はありませんが、自分なりに頑張ってると自己評価してます😊
気楽にいきましょう♡
まりな
いっぱいあります😞
子供の気になる動きがあったので、動画を撮って受診しようと、暗闇でスマホのライトを赤ちゃん(起きてた)に照らしてしまって、後になって目大丈夫かなと心配になったり、
頭をちょくちょくぶつけてしまったり、
他にもたくさんあります😢
その都度心配と後悔で落ち込みます。
赤ちゃんは大人に身をまかせるしかないのに、こんな母でごめんねって思います😢
はじめての慣れない育児大変ですよね😣
さかな
最近、自信ないのが続いていて今日はこっそり泣いていました。笑
周りからすればそこまで気にしなくていいことでも一度ダメだと思ってしまったら何もかもダメに感じて💧
母親はいろんな意味で
ほんとに大変ですよね。
でも何回挫けそうになっても
負けずに母親をしてるから
一生懸命頑張ってるから
自信は持つべきだと思います!
自分のためにも
子どものためにも😊✨
私もダメだなって落ち込みながらも、よく頑張ってるって自分のことを褒めながら明日からも負けじと母親します🔥
一緒に踏ん張って
頑張りましょうね(o^^o)
退会ユーザー
毎日思います。
あ〜だめな母親だな〜って反省して、次はこうしてみようって試行錯誤の毎日です。
最近は子どもに成長させてもらってるなぁと思います。
完璧な親なんていないんです、そんなに自信なくさなくて大丈夫ですよ!
コメント