※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠初期の頭痛がひどくて辛いです。薬以外で楽になる方法を知りたいです。少しでも動くと悪化します。

妊娠初期で頭痛が酷かった方いらっしゃいますか?
薬以外で楽になる方法があったら教えて頂きたいです
少しでも動くとさらに悪化して辛いです..

コメント

うぃっちゃん

カロナールがないとかなりきつかったですが、薬以外だと、私は冷えピタが効果ありでした😃

• ぴ

今日はだいぶ良くなりました..
    次頭痛あったときは冷えピタはります!!☺️
    ありがとうございます!

• 10月25日
tarako

妊娠あるあるですよね😭
私はカフェインを摂ってました!あとはカロナールを飲んだり、とにかく寝れる時に寝てました😣辛いなら我慢せず薬飲む方が良いですよ💦ご自身が辛いと赤ちゃんも辛いって聞きますし🥺落ち着くといいですね😭

• ぴ

寝れるときに横になって昨日も早めに寝たらだいぶ良くなりました!!
    ありがとうございます!🥺

• 10月25日

頭痛、今だに雨が降ったりするとなりますよー😫
初期もかなり酷く、薬飲むのはなんとなく嫌でひたすらおでこを冷やしてました( ¨̮⋆)
一度だけカロナール飲みましたがやはり、冷やすよりすぐ効きました(^_^;)

• ぴ

天気悪くなるとなんとなく体調が悪くなりますよね(p_-)
    やっぱり薬が1番なんですかね、、😭
    ありがとうございます!👏

• 10月25日
ま

私はもともと頭痛が頻発するタイプなんですが、真っ暗な部屋で音も光もシャットアウトすれば少しは楽になります!あと冷えピタも気持ち的に楽かなあと思います。
お子さんいるとすべてをシャットアウトするのは難しいとは思いますが、薬を避けるならこれに限ります!

• ぴ

昨日早めにシャットアウトしてみて携帯もいじらないで寝てたらだいぶ良くなりました!
    ありがとうございます🥰

• 10月25日
くー

冷えピタは、おでこが荒れて皮が剥けてしまうくらい使ってました😅
あとは、肩や首のコリや血流の悪さもあるかなと、妊娠中も使える湿布を貼ってました!
それと、病院に相談するとカロナールとは別に、漢方も処方されました!漢方に抵抗がありませんでしたら、それもアリかもしれません!
頭痛きついですよね😭少しでも良くなりますように、、😢💦

• ぴ

妊娠中も使える湿布あるんですね!!
    肩凝りからくる頭痛かなーと思っていたので探してみようと思います!ありがとうございます😌

• 10月25日