※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児の肌の乾燥や引っ掻き傷について相談です。お宮参りの写真を撮るため、ケア方法を知りたいです。引っ掻き傷が心配で、すぐ治るでしょうか?

乳児湿疹でしょうか???

1ヶ月検診のとき肌の乾燥が少し気になり相談したのですが、これくらいなら大丈夫と薬などもらえませんでした

今はお風呂のタイミングで洗っているだけです😢
今月末にお宮参りがあり写真も撮るので、綺麗にしてあげたいので、ケアの仕方など教えていただきたいです!!

また、目の近くを引っ掻いたのか、切り傷のようなものができていました。引っかき傷はよくあるのですが、血が出た跡がありいつもより傷が深そうなので心配です。すぐ治るんでしょうか?😢

コメント

Buu

乳児湿疹だと思います❗️

• Buu

Buu

傷に関しては爪かな?
    2日ぐらいで伸びるので切ってあげてください❤️

乳児湿疹は、毎回石鹸で洗ってあげるとその程度なら良くなりそうです💕
    直らなければ、産婦人科でみてもらえますよ!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに切ってるつもりでしたが伸びるの早いんですね😂

ひどくなる前に良くなるように石鹸で洗おうとおもいます!
    ありがとうございます!

• 10月24日
HMS‪‪☺︎

ぽいですね😭
皮膚科でお薬もらったらすぐ治りますよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなりそうだったら皮膚科いってみます!ありがとうございます☺️

• 10月25日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

はい🙌
    うちは長男はそこまで酷くならなかったので受診してませんが、次男は保湿してもかなり酷くて受診しました😭

• 10月25日
ももん

ちょうど湿疹のでる時期です。
直そうと思わないで。時期が過ぎれば自然に治るから、それまで悪化しないようにやり過ごすようにと、お医者さんには言われました。
うちの場合湿疹でた状態で写真撮りましたが、最近の写真はキレイに撮れるのでそんなに気にならなかったです。
あとはなるべく保湿クリームをこまめに塗ることが大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保湿クリームを塗って様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 10月25日
みいも

朝、晩と洗ってあげてください。あと他にも汗をかいた時。
乳児湿疹は出るだけ出させてあげましょう。
赤ちゃん特有のものなので赤ちゃんのうちに出しきっておけば必ず治るし、押さえてはだめです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    朝晩洗って、あとは様子を見ようと思います!ありがとうございます。

• 10月25日
あ

娘もお風呂上がりなど毎日湿疹凄かったですが何もせずでした😄気づけば無くなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしなくて大丈夫そうですね!🤔ありがとうございます。

• 10月25日