コメント
退会ユーザー
IKEAのBillyを2つ並べて置いてます😊
ガラスの扉にガード付けてるので開けられないし、今のところ心配なことはないです。
よくシール貼られますが😂
あみさ
うちはカラーボックス横向きで2段に積んで本棚です😊
うちの息子がよくよじ登って2段目の中に収まってますが安定感抜群です🤣
何回か引越ししてますがカラーボックスは用途変わっても使えるので便利です笑
他に背の高めの収納は、食器棚とテレビ台に使ってるメタルラックですかね🤔
テレビの上に物が置けるので子供に触られたくないけど後で使いたい物とかDVD乗せたりしてます💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
カラーボックスも考えたのですが、娘は手に届くもの全て出してしまうので、横向きに置くと出されてしまうかなーと😢
うちも転勤多いので用途変わっても使えるのは助かります🥺
テレビ台のラックってどんな物ですか🥺!?
今テレビ台も探してて、差し支えなければ教えていただきたいです😢- 10月25日
-
あみさ
うちの子も出しちゃいますよ🤣
うちの場合カラーボックスに入れてる本はマンガや小説のみなので100均の収納袋に入れているため全部出されても片付けるのは手間ではないです😅
引越し準備のため写真は本1ブロック分入れて撮ってみました😊- 10月25日
-
あみさ
テレビ台はテレビがジャストフィットしているだけの本当によくあるメタルラックですよ😊💦
ラック下→Wi-Fiの機械
下の段→子供のおもちゃ、PS4、録画するやつ
中段→テレビ
上→DVD、子供用品細々する系、子供の絵本
木箱みたいなのは壁掛け収納で使っていたんですが今は行き場所がなくなって置いてあるだけなのでお気になさらず🙏笑- 10月25日
-
ママリ
本棚の写真もテレビ台の写真もありがとうございます🥺
100均の収納袋!めっちゃそれいいですね!😍
確かにそれなら出されてもすぐ片付けれますね😊
わざわざありがとうございます😌
ちなみに、ダイソーにありますか??
ラックもこういう風に使えるんですね😆
全然思いつかなかったです😵
コードとか、録画するやついじられませんか💦?
今コードが出ちゃってて、抜いたり触ったりしてちょっと怖くて💦- 10月25日
-
あみさ
本の収納袋はダイソーのやつですよ😁
あのサイズでカラーボックスの1区画に4ブロック入ります🙆♀️
録画するやつは触られちゃいますけど、ラックの溝にレコーダーの滑り止めの足?がハマってるので動きはしません🤣
うちの場合だと電源ボタン押されるくらいですがその状態でも録画はできるので💡
コード関係はラックの格子に通して壁側に這わせラック下に束ねてあるので触られたりもないですね😊
写真の左側がコンセントですが、普段はバスタオル用の物干しを置いてるので隙間があります🙌
ラックをもっとコンセント寄りに置けば抜かれるとかもないかなと😅
メタルラックって格子状なのでコード類が心配でしたら結束バンドで固定も可能ですよ✨- 10月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
真似させていただきます🙇♀️💓
うちのやつは足がないのでなんとか固定できるか考えてみます🤔
ラックの下にまとめれば触られないですね😊
主人と相談してラックも検討してみます💓
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🥰- 10月26日
ママリ
コメントありがとうございます😊
検索してみました!
まさに理想の棚でした🥰!!
今度IKEAに行ってみに行きたいと思います😍