※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama♡
その他の疑問

ふるさと納税ってされてる方いますか~。?興味があるんですけどよく分か…

ふるさと納税ってされてる方
いますか~♡?
興味があるんですけどよく分かって
なくて🙊💭

やってる方おられたら
どんな感じなのか教えて頂きたいです😘💕

コメント

はあ∵⃝♡⍢⃝

こんばんわ♪私はやってはないですが仕事で担当してます(๑′ᴗ‵๑)
簡単に言えば希望の市町村に寄付してその地方の特産物をお礼としてもらう感じです(๑°艸°๑)
ふるさと納税は全額負担ではなく一部負担ですので結果的にお得です\\(◡̈)/♥︎例えば10000円寄付したとしたら2000円が自己負担となり残りの8000円わ税金から控除される仕組みです(ฅ'ω'ฅ)各市町村に電話すると色々教えてもらえますよ(๑°艸°๑)
あとネットで「ふるさとチョイス」と言うサイトがあるんですがそこにも詳しく書いてありますし全国のお礼の品が載ってますので見てるだけでも楽しいです♡
お時間ある時にでもぜひ♪
参考になれば幸いです♡

• a-mama♡

a-mama♡

ありがとうございます☺

1ヶ月ごとに支払うんですか?

肉とか魚とかいろいろ
    あるみたいですね😋💗

ふるさとチョイスっていう
    サイト見てみます😘💓

• 4月21日
  • はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

ふるさと納税わ年区切りです!1/1〜12/31までの1年間です♪
    その期間いつでも寄付できます♡自分の好きな時に寄付して下さい♪ただその方々によって納税出来る金額の上限が決められています(´°ω°`)家族構成、収入などによって違ってきますので今お住まいの自治体の税務課に行けば詳しい金額が聞けると思います(๑°艸°๑)
    上限を超えて寄付してしまうと自己負担額が大きくなってしまうので(´・ω・`;)

• 4月21日
  • a-mama♡

a-mama♡

めっちゃ分かりやかったです❢❢

すごく勉強なりました🙉💗
    ありがとうございます❢❢

まずはふるさとチョイスで
    いろいろ見てみます✨

• 4月21日
  • はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

お役に立ててよかったです♪
    ぜひ見てみて下さい(๑°艸°๑)
    最近はお礼はありませんが熊本地震への寄付もありますので色々と見てみて下さい(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月21日