コメント
おかわり姫
お母さんは子供のためと必死に耐えてくれました。
弟が中学あがる頃に父の兄弟にヤの人がおったのもあって離婚しましたが相当な夫婦喧嘩でしたよ。
玄関に車で突っ込んだり。
マイメロ
私は離婚して再婚しましたが、旦那が改善してくれたから再婚しました。
心の傷はなかなか癒えないですよね💦私もたまに、昔の怖かった旦那の顔とか思い出します💦
-
らく
改善というのは具体的にどのように行動されたのでしょうか。
うちも、旦那が謝ってくれて、もう二度としないと誓ってくれてはいるのですが、1日に何度も泣いてしまいます。
泣かなくなる日は来るのでしょうか。- 10月24日
-
マイメロ
おはようございます。
うちの場合は、絶対に暴力はしない。いい父親、旦那になると誓って今現在暴力はないです。顔つきも全然違いますよ。昔の顔はなんだったのか…ってくらい‼️凄く優しい顔になりました。
泣かない日はくると思いますよ👍時間が経てば少しずつ…- 10月25日
あゆまま
心の傷は一生癒えないと思います。私は未だに癒えていません。常にトラウマです。
でも好きだから許しちゃうんですよね。
それも愛それが愛って思ってしまいません?
私はそうでした。
-
らく
苦しいけどそうなんですよね…
今まで言葉の暴力はありましたが今回初めて手を出されて、初犯なので許すことにきめたのです。
決めたのに苦しいんですよね。- 10月24日
m
私の父が暴力的です。
ですが母はそういう人だと割り切っているようです。
私は子供の頃から両親の喧嘩を見てきました。
母が髪の毛掴まれて引きずり回されて蹴られている間に止めに入った事も何度もあります。
私自身も殴られ蹴られで育ちました。
ですが不思議な事に家族仲良しなんです。
らく
車で突っ込むって規格外ですね…
でも結局離婚されたのですね😢
おかわり姫
子供の就職に影響するからといって離婚してもらいましたよ。
本当に影響してて銀行員になれなかった人とかいたし父親も兄弟のせいで苦労してたみたいです。