※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラグ
その他の疑問

マイホーム建築中に離婚された方いらっしゃいますか?

マイホーム建築中に離婚された方いらっしゃいますか??

コメント

はーい!今建設中です!今月末で離婚します!

• ラグ

ラグ

コメントありがとうございます!

わたしも今月末から別居して来月半ばに完成予定です💦

うちは夫の単独ローンなので、財産分与なしでいこうと思うのですが、財産分与はしない予定ですか?

• 10月25日

うちは来週上棟なので完成は来年です💦

うちも夫単独ローンですが私と子供たちが住む予定です!財産分与はしないです。出てけと言われたら出ていきます😊✨
マイホーム旦那さん一人で住むんですか?

• ラグ

ラグ

そうなんですね!
    夫が自営で、職場から新しい家が近いので、会ったりするのが嫌なので私たちが出ていきます!
    1人で住むなり貸し出すなり好きにしたらいいかなと思います(笑)
    ローン組んだあとなので、財産分与してもマイナスなのでしない予定なのですが、名義を自分で変更されるってことなんですか??
    ローン組む前に離婚決断出来たら財産分与出来たんですけど💦
    ローン大変じゃないですか😭?

• 10月25日

退会ユーザー

そうなんですね!うちは逆で、転勤なっちゃって住めないんです笑
    名義変更せずに住みます😊別居してても住所がローン関係で一緒になってしまうので母子手当貰えないんです😭

• 10月26日