※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

キッチンがこのようなオープン?の場合はどのような対策をしたらいいでしょうか😭

キッチンがこのようなオープン?の場合は
どのような対策をしたらいいでしょうか😭

コメント

きゅうり

写真はこれです!

うちの叔母は昔、食器棚置いて仕切ってましたよ。
炊飯器とか置くところが後ろ側に板がないので穴が空いてる状態ですね。

さんぴん茶

食器棚をキッチンから1メートルぐらい離した向かいに置いて通路みたいにして、出入口をゲートにするのはどうですか?

102

仕切るのが大変ならサークルなどにお子さんを入れる…ですかね。

うちは、長男が住んでいた時こういった形だったので料理しているときは基本的に隣接する部屋で遊んでてもらい入り口をバリケードしました。でも、結局大変で引っ越しました(><)

ひづき

今住んでるアパートも同じような感じで、高さが胸より少し下くらいの食器棚を、キッチンから一メートルくらい離した場所に置いて、カウンター代わりにしてますよ😊

みほ

持ち家なら引き出しロック付ければいいと思います( ¨̮ )
賃貸ならマスキングテープの上に引き出しロックを付けると綺麗に外せると聞いたことがあります。

その他の方法ならベビーガードを置くですかね🤔