※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠4週目でのインフルエンザワクチン接種について、成功例を知りたいです。

妊娠4週目あたりでインフルエンザワクチン接種するか迷っています。
妊娠初期でワクチン接種したよ!元気な子産んだよ!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの産婦人科では確か12週以降に打つよう言われてた気がします!

• k

k

ネットでは8週目以降に、というような記事をみて、どうしようと思っていました。
    12週目以降なんですね!
    まだ産院にも行かない段階なのでどこに相談したらいいか💦

• 10月24日
kome

妊娠5週目の時にワクチン打ちました💦
特に妊娠中や産後、赤ちゃんに問題はありませんでした。今のところ元気に育っています。

私の場合は産婦人科で打っても大丈夫か聞くのを忘れていて、他の日取りも取れなかったので打ってしまいました😥
不安だと思うので産婦人科で聞いた方がいいとおもいます!

• k

k

そうなんですね!
    職場で今月30日に接種することになっていて、迷っていました。
    やっと明日で4週目に入るくらいで、まだ産婦人科受診していないのですが、電話できいてみます😣

• 10月24日
れえママ

妊娠8週目あたりでインフル打ったと思います!
眼科で働いてて、毎年そこの先生が打ってくれてるんですが、インフルは大丈夫だよって言われて打った気が…
妊娠中なんの問題も起きずパワフルな女の子が産まれました!

コキン

次回の健診時に産院でワクチン接種予定です。
私は先生からはどの時期に打ってもワクチン接種しても胎児には全く問題ないし、打たずにインフルエンザになった時の方が怖い。
絶対に打つように!
と言われました💦
心配でしたらどこかの病院でワクチンの予約をする際に妊娠していても大丈夫か聞いてみるといいかもですね😊

因みに以前働いていた職場では、職場の健康診断でインフルエンザのワクチン接種があり、当時妊婦だった先輩も医師から打つように言われていて接種してましたが特に何も無く出産されてましたよ🙂

☆

たぶん、接種してます!
まだ、妊娠に気づいていない時だったので、今思えば大丈夫だったのかなー?って思いますが、元気な女の子出産しました✨

k

みなさんありがとうございました!とりあえず産婦人科に相談しようと思います。
とても参考になりました😌