コメント
いちか
私ではないのですが保育士してた頃、4人のお子さん抱える先輩保育士が早番無しで正社員やられてましたよ!遅番もあまりシフトには入ってなかったです😌
私も復帰したいのですが正社員だと早遅のシフト組まれたりなんだかんだ残業もめちゃくちゃ多かったのでゆったり子育てもしたいしパートで雇用してもらおうかな…って感じですね😭💦
ぴょこ
9月から復帰しました。
上司から「遅番、早番どうする?」と聞かれたので無しにしてもらっています🙋♂️
うちの園では育休から復帰した職員は当分は遅番早番無しの人が多いです☺
-
©️
そうなんですね😳
復帰だとそうなんですかね!
わかってもらえる園で良い所ですね🥰頑張ってください!- 10月24日
-
ぴょこ
ごめんなさい💦
これからだったんですね、復帰と勘違いしていました😭
見当違いだったと思いますすみません!- 10月24日
-
©️
全然大丈夫ですよ!!
コメントいただきありがとうございます☺️- 10月24日
まこ
こんにちは!
同じようなことを考えていて検索していたらこちらが出てきたのでコメントしたくて!!
いきなりすみません!!
その後、どうなりましたか???
©️
そうなんですね😳
できるなら正社員がいいなぁとは思うのですが…
やっぱり残業と持ち帰りの仕事が心配ですよね😔
あまり行事のない小規模の企業主導型にしたら持ち帰りの仕事が少しは少なくなるかな?とか思っているのですが…普通の保育園と変わらないですかね😔
私もゆったりと過ごしたいので両立するならやっぱりパートですかね😂
いちか
そうですよね、やはり復帰するなら正社員の方が何かと優遇ありますもんね😭
独身の頃は残業も持ち帰りもなんちゃなかったのですがさすがに子育てしながら家事しながら旦那のサポートしながら、、はキツくて💦月案、週案、児童票の書き込みのような事務処理も多分キツイです😂💦
小規模企業主導型なのであれば持ち帰り少ないかもですね😳✨
まだお子さん産まれたばかりでバタバタ大変なのに求職していて素晴らしいです😭
まだまだお子さんとの時間、欲しいですよね😩
パート雇用してもらっていずれ子どもが大きくなった時に正規雇用してもらうエレベーター方式でお願いするのも手かな?って思います😌ここでそれまで働くので!と強い意志で伝えてば理事長等々お偉いさんに伝わるかなって、、
©️
子育てに家事に旦那さんのサポートって思うとやること多いのにそれにプラスにして仕事の持ち帰りとあるとパンクしちゃいそうですね😩
そうだといいんですが…😂
子どもとの時間ほしいですけど、仕方ないと思うしか😔
なるほどですね!!
強い意志を伝えられるよう面接の練習しないとですね😂😂
ありがとうございます!!
いちかさんも頑張ってください😭