バンドルカードの使い方をご存知の方教えてください🤲5000円チャージして…
バンドルカードの使い方をご存知の方教えてください🤲
5000円チャージしてリアルカードを発行し、今日コンビニで支払いしようとしたら、このカード使えませんと言われました💦
何故でしょう?😿
コンビニは使えないってことですかね?💦
- mama(6歳)
コメント

さくらママ
クレジット払いといいましたか??

mama
今アプリで確認しましたが、リアル決済有効化待ちではないみたいなので、使えるはずなのですが😢

mama
すみません!!
黒い線ありました!!

mama
何度もすみません😭😭😭
いま、確認したら有効化できてなかったみたいで、やり方わからず夫にやってもらいました...
夜分遅くにこんなしょうもないことに、詳しく教えてくださってありがとうございます😩😩❤

mama
きっと心優しい素敵な方なんでしょうね🥺
ほんとにすみません、できてスッキリしました!ありがとうございます😊😊
さくらママ
コンビニでも使えます。
店員はカード通してましたか?
エラーが出たのですか?
mama
クレジットでと言いました💦
店員さんは、レジにカードをスライドさせて、読み込めない様子でして、私も初めて使うカードなので、よくわからずその場は現金で済ませたのですが、使い方を調べても、普通のクレジットカードと同じとしかでてこず😿
さくらママ
なるほど、バンドルカードってICチップついてます?
さくらママ
すいません、ついてないですよね💦
カードってお財布に入れてましたか?
それとも手帳タイプのスマホケースですか?
さくらママ
カードの読み取りの向きが違ったってことないですか?
mama
ついてないです😭
カードはお財布に入れてました!
普通そういったカードは、裏にスライドを読み取る黒い線?があると思うのですが、それもないので、スライドも使えないとしたらどうやって使うんでしょうか...?
さくらママ
ですよね💦
なるほど、なら磁気がダメになってるとかではないですね。
カードの有効化はしてますよね?
mama
店舗で使えなくても、ネット決済などで使えたらと思い、今のところQoo10、モアコン、SHOPLIST、ZOZOTOWNはバンドルカード使えませんでした...😭
5000円チャージしてしまってるので、諦めきれず...
さくらママ
なるほど、なら有効化はできてますよね!
さきほど、裏面に黒い線がないとおっしゃってましたが裏面はこのような画面ではないのでしょうか?
mama
すみません(--;)
確認してみます!
さくらママ
あったのですね!
なら使えるはずですが、ちなみに何を購入されようとしてましたか?
あとどこのコンビニさんですか?セブンさん、ローソンさんなど
mama
今朝、ファミリーマートで、飲み物です🤔
さくらママ
なら買えるはずなんですけど、もし使えないとしたら磁気が弱ってるってことくらいですかね!
また明日他のコンビニでやってみてください!もしまた使えないようであれば磁気不良で再発行した方がいいです!
さくらママ
そうなんですね!!
解決してよかったです☺️
いえいえ!全然しょうもなくないですよ♪
なんと!ありがとうございます😊そう言っていただけると嬉しいです!
いえいえ!