※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が寝る前にスマホで動画を見たがる習慣に悩んでいます。同じような経験の方いますか?

最近、寝るよーって寝室へ来ると
携帯で動画見せてくれ!ってぐずります。
明るい部屋で10分くらい見たらコロンと寝てくれる感じが、ルーティンのようになってます。
目に悪いと思い、せめてもの気持ちで明るい部屋でにしてますが、子供に良くないですよねー。
そもそもスマホは子供はもちろん大人も良くないって聞きますし。
日中は見ることはなく、寝る前に少し見たがるかんじです。同じような方いますか?

追記 スキンシップや絵本の後にこれです。

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

電源落として壊れたから見れないよ〜って言うのはどうですか?

• もも

もも

そうすると怒るので泣く泣く見せてしまいます。
    見せないと何か食べたいとか始まります笑
    もう一度やってみます!!

• 10月24日
🐤

子供のうちは暗い部屋で本とか読んでも目が悪くならないってテレビでやってましたよ😊
ただ小さいうちからスマホとかゲームをやってると斜視になりやすいみたいです💦

• もも

もも

それ、私も耳にしたことあります!本当なんですね〜
    少しだけなので工夫しながら様子見てみます!!

• 10月24日
ままり♡

携帯自体を隠しておくのはどうでしょうか💦?

• もも

もも

そうですよね〜、それも試そうとしてみたんですが、、
    明日やってみます!!

• 10月24日
さらっと

3歳の子だけですが、絵本一冊の後、今日撮った写真と動画をチェックしてから寝てます。
出掛けて写真多い日は20分くらい見てます。
昼間ユーチューブ全く見ないし、毎日のルーティンになってるのであまり気にしてません。
絵本→写真チェックだと早く寝かしつけ終わるので私が楽してるだけなんですけどね(^o^;)

• もも

もも

同じです。うちの場合赤ちゃんの頃の写真見たり動画見たりすることもあります。
    寝てくれるし楽ってのはありますよね。同じような方がいて良かったです💦

• 10月24日