眠いサインを見逃さず、愚図るときは家で眠るけれど外では遊ぶ息子について相談しています。
眠くなっても愚図ったり抱っこしてーって来ない子いますか??
その場合、どうやって眠いと判断してどうやって寝かせてますか?
息子は家にいると愚図ったりしますが、他の人の家や外だと、あくびしてても愚図らずに遊んでます。
(時々私の手にソフトに口を当てに来ます←眠いサイン笑)
- maba(7歳)
コメント
🍭
うちのは眠いとコロコロし始めます😳
あといつも子守唄?にしている新幹線の歌があるんですけど、それの振り付けをして歌えと訴えてきます😂笑
🐬
うちの子は布団でコロコロしたり、私の足にまとわりついて指吸ってます(笑)
あと目をよくこする様になりますね💡
-
maba
ありがとうございます!
目をこするのうちもやります!- 10月24日
ハリボウ
1歳8ヶ月の息子です。
うちは眠たくなると、ぬいぐるみを抱っこして床に転がって大人しくしています。または私に寄りかかってボケーっと…。でも、それで寝落ちするでもなく、1人でウトウトしている…という状態ですね!
それらがなくても、顔を見れば眠たそうだというのは分かりますよ〜。
-
maba
ありがとうございます!
ぬいぐるみ抱っこかわいいですねー!- 10月24日
退会ユーザー
眠いと目擦りますね😊
寝室行って部屋暗くして一緒に転がってるうちに寝ます!
姉妹で2人とも同じ動作しますよー🤣
-
maba
ありがとうございます!
眠そうにしてたら愚図ったりしてなくても寝室連れてってますか??- 10月24日
-
退会ユーザー
眠くて愚図るがあまりないのですが、目擦っていて眠そうな顔していたら連れて行きます!
またはどこでも寝れちゃう子なので、その辺で勝手に寝てます。笑- 10月24日
maba
ありがとうございます!かわいいですね!泣きはせず、自分で横になり始める感じですか?
🍭
泣かないで横になり始めますよ😊!