コメント

ちゅけ
新婚旅行でイタリアに行きましたが、現地の食べ物もワインもとても美味しかったです😍おすすめです!

moon
ダントツでパリ。
なんでも美味しい。味もちょうどいいです。
いつ行っても素敵です☆
タバコが規制されてるので比較的綺麗でした。
見どころも多いです。
イタリア、スペインは塩気が強かったです。
-
ゆか
パリいいですよね!新婚旅行でフランスへ行きました🇫🇷
食事も美味しく、街も綺麗で絵本の中にいるようでした😊
スペイン気になってましたが塩っ気が強いのですね!すごく参考になりました😆
ヨーロッパ以外でおすすめはありますか?- 10月24日
-
moon
ヨーロッパが好きでヨーロッパしか行ったことないんです。
パリいいですよね☆大好き!アパルトマン借りて2週間くらい滞在したこともあります☆
スペイン料理は美味しいんですが、塩控えめで注文しないとヤバイですw
でも観光も美術館もすごい良くて、老後はスペインに住みたいくらい好きです☆
1ヶ月かけて周遊してました。
まだまだ見たりないので今度は娘と一緒に2ヶ月くらい行きたいです。- 10月24日
-
ゆか
ヨーロッパ周遊いいですねー!憧れです🥺定年退職したら主人としたいねと言ってます☺️
やっぱりスペイン魅力的ですよね!子供が大きくなったらスペイン行きたいです!!- 10月25日

🌻
ポルトガル良いですよ!食事が日本人に合います。肉類だけでなく魚介類も新鮮な上に料理のメニューも豊富でした。とにかく美味しかったです。街も綺麗で治安も比較的良く、親切な人が多かったです。
-
ゆか
ポルトガルもいいのですね☺️魚介類も美味しいのはありがたいですね!治安がいいのは重要です!ありがとうございます🙇♀️
- 10月24日

ママ
子連れならイタリア、ポルトガル、スペインがよかったですよーワインも食事もおいしく、子供たちにも優しくしてくれました!
子連れじゃないならフランスもよかったです!
-
ゆか
スペインが今一番行きたいんですけど、スペインは子供に優しいのですね☺️ちなみにお子様がいくつくらいの時にヨーロッパへ行きましたか?😃
- 10月27日
-
ママ
初めては10ヶ月のときでした。ヨーロッパは子連れで数回行きました。
スペインはバルセロナしか行ってないですが、子連れでベビーカーでもレストランで嫌な顔されることもなかったですよ。- 10月27日
-
ゆか
10ヶ月で行かれたのですね!スペインの人は温かいんですね☺️有難いです!
ありがとうございます😊- 10月27日
ゆか
イタリアも魅力的ですよね💕世界遺産も多いですし、いつか行ってみたいです😊