※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

ヨーロッパの中で食事やお酒が美味しく、観光もできて街が綺麗な国はど…

ヨーロッパの中で食事やお酒が美味しく、観光もできて街が綺麗な国はどこでしょうか?😊
まだまだ子供が小さいので行けませんが、今後の楽しみの参考として☺️

コメント

ちゅけ

新婚旅行でイタリアに行きましたが、現地の食べ物もワインもとても美味しかったです😍おすすめです!

• ゆか

ゆか

イタリアも魅力的ですよね💕世界遺産も多いですし、いつか行ってみたいです😊

• 10月24日
moon

ダントツでパリ。
なんでも美味しい。味もちょうどいいです。
いつ行っても素敵です☆
タバコが規制されてるので比較的綺麗でした。
見どころも多いです。

イタリア、スペインは塩気が強かったです。

• ゆか

ゆか

パリいいですよね!新婚旅行でフランスへ行きました🇫🇷
    食事も美味しく、街も綺麗で絵本の中にいるようでした😊
    スペイン気になってましたが塩っ気が強いのですね!すごく参考になりました😆
    ヨーロッパ以外でおすすめはありますか?

• 10月24日
  • moon

moon

ヨーロッパが好きでヨーロッパしか行ったことないんです。
    パリいいですよね☆大好き!アパルトマン借りて2週間くらい滞在したこともあります☆

スペイン料理は美味しいんですが、塩控えめで注文しないとヤバイですw
    でも観光も美術館もすごい良くて、老後はスペインに住みたいくらい好きです☆
    1ヶ月かけて周遊してました。
    まだまだ見たりないので今度は娘と一緒に2ヶ月くらい行きたいです。

• 10月24日
  • ゆか

ゆか

ヨーロッパ周遊いいですねー!憧れです🥺定年退職したら主人としたいねと言ってます☺️
    やっぱりスペイン魅力的ですよね!子供が大きくなったらスペイン行きたいです!!

• 10月25日
🌻

ポルトガル良いですよ!食事が日本人に合います。肉類だけでなく魚介類も新鮮な上に料理のメニューも豊富でした。とにかく美味しかったです。街も綺麗で治安も比較的良く、親切な人が多かったです。

• ゆか

ゆか

ポルトガルもいいのですね☺️魚介類も美味しいのはありがたいですね!治安がいいのは重要です!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
ママ

子連れならイタリア、ポルトガル、スペインがよかったですよーワインも食事もおいしく、子供たちにも優しくしてくれました!
子連れじゃないならフランスもよかったです!

• ゆか

ゆか

スペインが今一番行きたいんですけど、スペインは子供に優しいのですね☺️ちなみにお子様がいくつくらいの時にヨーロッパへ行きましたか?😃

• 10月27日
  • ママ

ママ

初めては10ヶ月のときでした。ヨーロッパは子連れで数回行きました。
    スペインはバルセロナしか行ってないですが、子連れでベビーカーでもレストランで嫌な顔されることもなかったですよ。

• 10月27日
  • ゆか

ゆか

10ヶ月で行かれたのですね!スペインの人は温かいんですね☺️有難いです!
    ありがとうございます😊

• 10月27日