コメント

みたらし
うちの息子もまもなく10ヶ月で10.5kgのビッグベイビーです。
6ヶ月の時、同じように9.5kgでした。成長曲線通り、6ヶ月からの体重の伸びは緩やかでしたよ😊
今は90cmのお洋服を着ています。
80cmを着ていた期間はあっという間でした..。
お子さまの成長度合いにもよりますが、うちと同じであればこの先半年80cmはやや厳しいかもですね💦
みたらし
うちの息子もまもなく10ヶ月で10.5kgのビッグベイビーです。
6ヶ月の時、同じように9.5kgでした。成長曲線通り、6ヶ月からの体重の伸びは緩やかでしたよ😊
今は90cmのお洋服を着ています。
80cmを着ていた期間はあっという間でした..。
お子さまの成長度合いにもよりますが、うちと同じであればこの先半年80cmはやや厳しいかもですね💦
「おすわり」に関する質問
この夏に友人の結婚式に参列します! ありがたいことに家族で呼ばれていて、子どもたちも参列するのですが、その頃生後4ヶ月になる女の子の服装で悩んでいます。 8月の猛暑で、場所は横浜です。 近くでホテルを予約して…
発達障害を疑っています。 7ヶ月になったばかりですが、新生児の時から泣くことが少なく、泣き声も小さく、ずっと発達不安がありました。 ◆不安なこと ①人見知りしない 誰に抱かれても泣かないし、じっと見て固まるとか…
運動発達がゆっくりだったお子さん、精神発達面の成長速度ってどうでしたか?? もうすぐ一歳になる息子ですが、11ヶ月でようやく自力でおすわり、ハイハイ(少しだけ)が出来るようになってきました。 つかまり立ち、伝い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐣
もう90cmのお洋服なんですね😮10.5kgで90cmと聞くと、伸びが緩やかになったとしても半年の間80は厳しそうです😭やっぱり少し大きめの方が安心ですよね💦ありがとうございます😭✨