※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが1日に4〜5回ウンチすることで下痢か心配。様子を見ていても大丈夫でしょうか?

下痢がよくわかりません💦
母乳なんでもともと緩いウンチなのですが、今日はなんとなく水ぽい?感じするしでもこれが下痢なのかわかりません…(;▽;)もうすぐ4ヶ月なんですが大体1日4〜5回ウンチします。熱があったり機嫌が悪い感じはないです。様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

Maa.

下痢だったら、水のようなものをかなり頻回にしますよー!
熱もなく機嫌も悪くないようなら様子見でいいと思います😊

• なつ

なつ

そうなんですね!下痢の場合何回くらいうんち出たりましますか?(>_<)💦

• 10月24日
  • Maa.

Maa.

うちの子は10回以上はしてました💦
    ちょこちょこ出ちゃってる感じです💦

• 10月24日
  • なつ

なつ

そうなんですね😭💦生まれた時から基本いつも水ぽい感じあって…とりあえず水ぽいさにつぶつぶみたいなのが混じってるんで大丈夫ですかね?( ;ᵕ; )

• 10月24日
Maa.

3ヶ月なら、もともと緩いですよね?😊
生まれた時からそうなら、その子の個性ではないでしょうか?😊
ちなみに、色は大丈夫ですか?
母子手帳にうんちの色のカードついてますよね?
それで確認できます!

• なつ

なつ

そうですよね💦💦
    心配しすぎですよね( ;ᵕ; )💦💦
    色は黄色か緑ぽい感じかのどっちかです!(˶ ̇ ̵ ̇˶ )色は大丈夫そうです!とりあえず様子見したいと思います!色々ありがとうございました☺️🍒

• 10月24日
  • Maa.

Maa.

ごめんなさい、返信するところ間違えてましたね🙇‍♀️💦
    心配しちゃうのはそれだけお子さんを大事に思ってるからです、いいんですよそれで😊
    でもあまり頑張り過ぎないで!
    赤ちゃんなんともありませんように🙏
    返信不要です😊

• 10月24日