※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天音
家事・料理

今日、晩ごはんにカレーを作りました。カレーをたくさん作ったので、明…

今日、晩ごはんにカレーを作りました。
カレーをたくさん作ったので、明日のお昼に食べようと思いますが
みなさんはどうやって保存しますか?

鍋ごと冷蔵庫?
タッパーに入れて冷蔵庫?
それともタッパーで冷凍庫?

コメント

てんちゃん

鍋🍲ごといれまして
次の日は、カレー🍜うどんが我が家の定番ですね😃

  • 天音

    天音

    コメントありがとうございます✨
    やっぱり鍋ごとですかね…
    ラップしてですか?

    うどんにしたいときは、めんつゆとか入れますか?
    具がまだゴロゴロ残ってるんですが(笑)

    • 10月24日
  • てんちゃん

    てんちゃん

    適当で、いいですよ 
    作ってあげてるんだから😁✨✨

    • 10月27日
west

明日のお昼で全部食べ切れるならタッパーで冷蔵庫ですかね♪
うちはいつ食べ切れるか分からないことが多いので冷凍庫行きもよくあります🍀

  • 天音

    天音

    コメントありがとうございます✨

    食べきれないです(笑)
    んじゃ、明日の分以外はタッパーで冷凍庫の方がいいですね😍

    • 10月24日
deleted user

タッパーに匂いと色がつくのが嫌なのでステンレスのボウルに入れてます。

  • 天音

    天音

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね…
    臭いも冷蔵庫に残りそうだし…
    悩みます😣😣😣

    • 10月24日
👶🍑👶

鍋ごと冷蔵庫に入れて2日目でも食べきれなかったらタッパーに入れて冷凍してます😊

  • 天音

    天音

    コメントありがとうございます✨
    とりあえず鍋ごと冷蔵庫にいれました😊
    頑張って今日食べきります😍

    • 10月25日
ぴっぴ

うちは今日ハヤシライスで余ったので、冷めたのを確認して余った分が入るくらいの容器に移してラップして冷蔵庫に入れました😌✨

  • 天音

    天音

    コメントありがとうございます✨
    あぁ💦冷めたの確認するの忘れた😨
    大丈夫かなぁ…

    • 10月25日