※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ
お出かけ

7ヶ月ベビーと一緒に旅行へ行きます。電車、リムジンバス、飛行機、旅先…

7ヶ月ベビーと一緒に旅行へ行きます。
電車、リムジンバス、飛行機、旅先ではレンタカー(チャイルドシートあり)で移動。抱っこ紐だけで行こうと考えておりますが、皆様のご意見を参考にさせてください。
「ベビーカー持って行きますか??」

コメント

ひとむ

持っていかないで向こうで借りると思います😊

• あさひママ

あさひママ

その手がありました!!ありがとうございます😊

• 10月25日
  • ひとむ

ひとむ

もう座るの安定してればチェアベルトは結構役にたちます!
    でも抱っこ紐でおんぶできるやつならご飯の時お子様椅子なければおんぶもありかもです😊

• 10月25日
ゆん

5ヶ月、7ヶ月に遠方に旅行に行きましたが、移動の荷物になるので持って行かなかったです😊
行く場所にもよると思いますが…私は抱っこ紐で十分でしたよ〜!

• あさひママ

あさひママ

必要になったら貸出ベビーカーを使うという手段を教えてもらったので、抱っこ紐だけで行こうと思います!!

• 10月25日
ぴぴ

ベビーカーあったほうがいいと思います!😃
私もちょうど息子が同じぐらいの時に旅行行きました✨
飲食店とかでベビーチェアや座敷がない場合などあるのでそんな時には便利ですよ👍

• あさひママ

あさひママ

やはり…そういう点ではベビーカー便利ですよね🤔🤔
    今回の旅行は飲食店などの利用は特に多くなさそうなので、持っていかないことにしました!!!

• 10月25日
ままり

7ヶ月でこの涼しい時期なら抱っこ紐だけでいけると思います☺️
去年の9月に5ヶ月の息子と沖縄に行きましたが、ベビーカーは使いませんでした🙆🏻

• あさひママ

あさひママ

必要な時は貸出のものを使って、抱っこ紐だけで行ってみようと思います!!

• 10月25日