※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイタソ
子育て・グッズ

授乳後の体重変化について、授乳前後で体重が変わらないことに不安を感じています。母乳は出ているようで機嫌も良いですが、体重計の数字が同じです。これは飲めていないのでしょうか?

こんばんは!!
今日、デパートの授乳室にある体重計で、授乳する前に測って、終わったあとにもう一度測ったら全く変わっていませんでした…
これって飲めていないのでしょうか?
授乳後は、機嫌悪くもなくて母乳も手で絞るとちゃんと出てきています。
数字の変化がなくて、すごく不安です。

コメント

あんず10944

授乳後におむつかえました??

• ユイタソ

ユイタソ

替えました(°_°)
    でも、オムツ替える前にも測ったのですが、替えた後も変わらなかったです(°_°)

• 4月21日
こむぎ*

私もデパートなどでたまに計りますが、体重計って結構誤差がある気がします!
置き直すといつも違う数値になります。

• こむぎ*

こむぎ*

少しずつでも体重が確実に増えていれば大丈夫かと思いますが、どうでしょうか?

• 4月21日
  • ユイタソ

ユイタソ

赤ちゃん動くし正確ではないんですかね😔
    一ヶ月検診の時(先月の28日)3910gだったのですが、今日測ったら4900g位でした!!
    なので、増えているので大丈夫ですかね(°_°)

• 4月21日
  • こむぎ*

こむぎ*

そうですね、赤ちゃん動きますしね!
    すごーい!それだけ増えていればしっかり飲めているのではないですか?😊
    まだ体重増える時期でしょうし、またちょっと経ってから計ってみて確認してみると良さそうですね!

• 4月21日
  • ユイタソ

ユイタソ

ホッとしましたヽ(;▽;)ノ
    そうしてみます!!ありがとうございます😊

• 4月22日