子育て・グッズ ワタミの宅食で働いたことがある方、子連れでの仕事について教えてください。 ワタミの宅食というところで 仕事してるもしくはした事ある人 いらっしゃいませんか? 子連れで働こうと思うのですが 仕事内容見ると楽そうなので 実際どうなのかお聞きしたいです😊 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 2 子連れ ワタミの宅食 ままり(3歳2ヶ月, 7歳) コメント あいう 子連れだけど子どもは配達先には連れて行けないルールです! 配達先の方がいいと言えばいいですが基本は車に子ども置いて自宅に配達とかになります、、、 10月24日 ままり え!そーなんですね! 車に子供を置いて行くのですね… お弁当を渡すだけなら車を離れるのは一瞬だけですか? 10月24日 hqm1 横から失礼します! ワタミでパートされてるんですか? 11月6日 ままり 説明受けに行きましたが、 私は辞めてヤクルトにしました! 11月6日 hqm1 さっき説明会の電話しました! ママリ見てたら あんまりよくないんですかね? 11月6日 ままり 私は働く時間と回る件数にたいして金額が低すぎて無理だなと感じました。 最初の名刺なども実費でガソリン代もでないなど微妙な所が沢山で… 子供も車の中で過ごす限界も考えて… 11月6日 hqm1 名刺作らないといけないんですか?ガソリンは実費は嫌ですね( ; ; ) 11月6日 ままり 最初に作らないといけないです! そして最初はそんなに稼げず、 お客さんが4週間連続で注文取ってくれないと1件の金額上がらないらしくて確か一軒まわってが120円くらいですかね… スタートは確かもう少し安かった気がします🤔 過酷だな」と思いました… 11月6日 hqm1 そうなんですね! 見てたら、あんまり良くないみたいなので。 私もやめときます!笑 11月6日 あいう 私は1カ月半で辞めました 11月6日 あいう 配達先がおばあちゃんとかだと子どもに毎回お菓子準備してくださってる方とかもいましたが、、、 私は全員が子連れ出勤、子連れママだけの企業で今は働いてます。 同僚がママ友みたいな感じで、色々情報交換したり楽しいです 11月6日
ままり
え!そーなんですね!
車に子供を置いて行くのですね…
お弁当を渡すだけなら車を離れるのは一瞬だけですか?
hqm1
横から失礼します!
ワタミでパートされてるんですか?
ままり
説明受けに行きましたが、
私は辞めてヤクルトにしました!
hqm1
さっき説明会の電話しました!
ママリ見てたら
あんまりよくないんですかね?
ままり
私は働く時間と回る件数にたいして金額が低すぎて無理だなと感じました。
最初の名刺なども実費でガソリン代もでないなど微妙な所が沢山で…
子供も車の中で過ごす限界も考えて…
hqm1
名刺作らないといけないんですか?ガソリンは実費は嫌ですね( ; ; )
ままり
最初に作らないといけないです!
そして最初はそんなに稼げず、
お客さんが4週間連続で注文取ってくれないと1件の金額上がらないらしくて確か一軒まわってが120円くらいですかね…
スタートは確かもう少し安かった気がします🤔
過酷だな」と思いました…
hqm1
そうなんですね!
見てたら、あんまり良くないみたいなので。
私もやめときます!笑
あいう
私は1カ月半で辞めました
あいう
配達先がおばあちゃんとかだと子どもに毎回お菓子準備してくださってる方とかもいましたが、、、
私は全員が子連れ出勤、子連れママだけの企業で今は働いてます。
同僚がママ友みたいな感じで、色々情報交換したり楽しいです