コメント
✩sea✩
息子が7歳になっても指しゃぶりが止められず、バイターストップというマニキュア買いました!
3週間ほどで指しゃぶりしなくなりました(*´▽`*)
退会ユーザー
"ゆびたこ"の絵本で止めれたってインスタで良く見かけたので3歳なる2週間程前に買って読んだら1回読んだだけでやめました!
暇さえあればずっと吸っていて、
約1年止めようねって言い聞かせてもダメ、わさび・マニキュア等もダメ、何してもダメだった娘がダメ元で買って1回読んだだけでやめれたのでビックリしました!おすすめします!
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
ゆびたこの絵本ですね!!
調べてみます!!
かなり効果があったんですね!!✨✨
ありがとうございます🙏- 10月25日
-
退会ユーザー
もぅすぐ1年生になる女の子が指しゃぶり止めれず、ゆびたこが自分だけに喋りかけてきて最終的にゆびたこが大きくなりすぎて街を歩く事ができず、学校も行けない、パパママとも眠る事さえ出来なくなるかもしれないよってお話です😂
絵の気持ち悪さと内容が相当衝撃だったみたいです😂🙏🏻
あれから1度も吸ってません🥰- 10月25日
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
子供にとっては怖い絵本ですね😅💦
でもそれが駄目だよってわかる絵本なら子供の為にはいいですね!!
買ってみようと思います!!🙏🏻🌼
教えてくださってありがとうございました!!✨- 10月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーまでありがとうございます😳💦
指しゃぶり止めれるといいですね!応援してます^ ^- 10月25日
キャベ太郎
言い聞かせました!💦うちも暇さえあればやっていて、寝る時は絶対に指しゃぶりがないとねれなかったのですが、3歳になったらやめようねと何回も声をかけて理解させて、3歳の1ヶ月前くらいから夜寝るとき等少しずつ練習させると、いつのまにかしなくなりました✨
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
言い聞かせで辞めれたなんて😭✨
凄いです!!
もう指しゃぶりやめようね~とは言ってるんですが、無反応ですwww😅💦
ちょっとずつ寝かせるときに練習してみます!!!- 10月25日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうなんですね!!
マニキュア効果ありですね!!
検討してみます🙏🏻✨