※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんのお弁当、ごはんはそのままよそうかおにぎりにするか悩んでいます。先日の運動会でおにぎりが恥ずかしかったそうで、他の子どもたちはおにぎりを食べていました。どちらがいいでしょうか?

2歳前後のお子さんのお弁当をつくるとき、ごはんはそのままよそうかおにぎりにするか、どちらですか?
先日の運動会で、うちは今までおにぎりの食い付きがいまいちなので、ご飯をそのままお弁当箱に入れておかずと一緒に食べさせたのですが(普段の食事みたいに)ほかには誰もいませんでした😂ちなみに親もそうしましたが、みんなおにぎりで、なんか恥ずかしかったです😅
試しに後日おにぎりあげたらパクパク食べて、申し訳無い気持ちになりました。
ふと2歳前後のお子さんはみんなどうなんだろう?と思い聞いてみました!

コメント

mamaruba

そのままお弁当箱に
詰めます。
お箸を使うので
おにぎりだと
キリキリする!といい
壊されてしまうので笑笑

うぃっちゃん

そのときによってです。
本人がおにぎりがいいって言えばおにぎりにしますが、めんどくさい時はそのまま詰めちゃいます(笑)

小さい一口おにぎりにするか、大きいおにぎりにします。
お箸なので、そのままお箸でつまめるよう小さくすることが多いです。

いずれにしても食べやすさ重視という理由なので、お子さんが食べやすければそのままでもいいと思います😊

うちの子は一口おにぎりだと、多めに作ってもすぐに食べ終わって足りないと泣くみたいで。笑

なので混ぜご飯を詰めてます😉