※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

離乳食を始めた娘に、ストローマグの練習を始めたい。哺乳瓶もスパウトもNGで、ストローはどうか試してみたい。経験者のアドバイスを求めます。

離乳食を始めたし、これから暖かくなると水分不足も心配なので、ストローマグの練習を始めたいと思っています。

なぜいきなりストローなのかと言いますと、娘は哺乳瓶で飲んでくれないのでスパウト?もダメなんじゃないかな…と思うからです。

そこで、ストローマグで飲めるようにどんな練習をしましたか?また、哺乳瓶はダメだったけどスパウトは飲んだよ!って方いましたら教えてください(*ノ▽ノ)

コメント

はじめのママリ🔰

リッチェルのいきなりストローマグを使ったら2日目で飲めるようになりましたw
他のマグではまだ試していないのでわかりませんが(´•ω•`)💦

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます!
    スゴいですねΣ(゜Д゜)うらやましいです

• 4月21日
ポテきち

ウチも哺乳瓶拒否だったのでストロー練習から開始しました‼︎
蓋の部分を押したら中身が出てくるストローマグや紙パックで練習したら出来るようになりましたよー‼︎
タイミングを見て押して中身を出してあげたらコツを掴めたようでした(..◜ᴗ◝..)

• プースケ

プースケ

紙パックで練習いいですね!やってみます(*´∀`)
    一旦は吸うけど、そのままダラーッと出したりしませんでしたか?

• 4月21日
  • ポテきち

ポテきち

はじめは驚きと味が嫌だったのかベーッとしたりしてましたが慣れていくと大丈夫でしたよ♡
    何事にも個人差があるのでゆっくり赤ちゃんのペースで頑張って下さい(..◜ᴗ◝..)
    ストロー吸えない人に会った事がないので絶対出来るようになります‼︎

• 4月21日
  • プースケ

プースケ

慣れると大丈夫なんですね!良かった~(*´ω`*)
    今日湯冷ましでちょっとやってみたんですけど、運よく飲めたとしてもダラーッでしたorz

そうですね、確かにみんなストロー使えますねw

• 4月21日
m.mama

うちは哺乳瓶ダメでしたが、頂き物のマグがスパウトとストローのセットだったのでスパウト試してみたらいきなり飲めていましたよ^^*
スパウトの硬い感じが好きみたいで噛みながら吸いながら...って感じです(*๓´˘`๓)

• プースケ

プースケ

スパウトいけたんですね!飲み口が硬いから、哺乳瓶とは別物って認識してくれたんでしょうか?
    頂き物のストローマグがあるんですが、付け替えれるみたいなので試しに買ってみようかなぁ(ノ´∀`*)

• 4月21日
あゆ&ゆうママ♡

哺乳瓶ダメでしたが4ヶ月のころにどうしても預けて出かけなくてはいけない日があったので試しにスパウトであげたらちょびちょび
ですが飲んでくれましたよ❤️
離乳食を始められてるのならストローでもいいと思いますよ😍
私は一緒にストローで飲んでました🎶
そしたら1週間ぐらいで飲めるようになりましたよ😊

• プースケ

プースケ

やっぱり哺乳瓶はダメでもスパウトは別物なんですね~!ストローでちょっと練習してみます(*´∀`)もし無理そうならスパウト購入してみます♡

• 4月21日